La drip cake senza cottura alla Nocciolata è un dolce golosissimo che si prepara in poco tempo ed è adatto a tutte le occasioni. Bastano pochi ingredienti per preparare la drip cake alla Nocciolata senza cottura e posso assicurarvi che andrà letteralmente a ruba.
Questa drip cake ha l’aspetto di una vera e propria torta, ma il bello è che non dovrete cuocere nulla per prepararla. Vi occorreranno solo biscotti, Nocciolata, latte, panna e cioccolato. Una figata vero? Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniPer un anello del diametro di 22 centimetri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 675,30 (Kcal)
- Carboidrati 80,63 (g) di cui Zuccheri 50,92 (g)
- Proteine 8,08 (g)
- Grassi 36,22 (g) di cui saturi 21,91 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
- Fibre 4,92 (g)
- Sodio 212,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Prendete metà dei biscotti secchi e farciteli con la Nocciolata. Accoppiateli a due a due, passateli nel latte e riponeteli in un anello di 22 cm di diametro, disposto sul piatto da portata.

Proseguite in questo modo fino a che non avrete riempito lo stampo. Spalmate la Nocciolata rimanente in superficie e mettete il dolce in freezer a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo montate la panna. Quando sarà pronta, riprendete il dolce dal freezer e togliete delicatamente l’anello. Stuccate la torta con la panna montata e riponete nuovamente in freezer per altri 30 minuti.

Spezzettate il cioccolato al latte in un pentolino e fatelo sciogliere. Quando sarà fuso, lasciatelo intiepidire. Riprendete il dolce e con un cucchiaio, fate colare il cioccolato sui bordi della torta in modo da formare l’effetto drip.
Completate la decorazione del dolce con fili di cioccolato al centro e con fiocchi di panna montata. Lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno un paio d’ore. Servite la drip cake senza cottura alla Nocciolata.

I consigli di Franci
La drip cake senza cottura alla Nocciolata si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Può essere congelata, ma va tolta dal freezer almeno 30 minuti prima di servirla in tavola.
Se non amate la Nocciolata Crunchy, utilizzate quella che più preferite.
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