Quadrotti gelato alla Nocciolata

I quadrotti gelato alla Nocciolata sono dei dolcetti super facili, golosi e totalmente vegani. Li ho preparati per una merenda estiva in famiglia e, credetemi, sono spariti in un giorno appena.

I quadrotti gelato alla Nocciolata sono molto simili a una cheesecake, con la differenza che non vi sono ingredienti di origine animale. Per compattare i biscotti ho utilizzato dell’olio di semi, mentre per il gelato ho utilizzato la panna vegetale.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

quadrotti gelato alla nocciolata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la base

400 g biscotti (senza latte e uova)
200 ml olio di semi di girasole

Per il gelato alla Nocciolata

500 ml panna vegetale da montare
300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Classica Rigoni di Asiago)

797,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 797,63 (Kcal)
  • Carboidrati 53,47 (g) di cui Zuccheri 29,71 (g)
  • Proteine 5,94 (g)
  • Grassi 62,48 (g) di cui saturi 19,14 (g)di cui insaturi 23,64 (g)
  • Fibre 3,40 (g)
  • Sodio 559,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Tritate finemente i biscotti e versateli in una ciotola. Unite l’olio di semi di girasole e mescolate bene fino a ottenere un composto umido e sabbioso.

Foderate una teglia quadrata di misura 20×20 cm con pellicola per alimenti e versate all’interno metà dei biscotti. Livellate bene e compattate col dorso di un cucchiaio. Riponete la teglia in freezer a riposare per 30 minuti.

quadrotti gelato alla nocciolata

Nel frattempo versate la panna vegetale e la Nocciolata in una ciotola e montate bene il tutto fino a ottenere una crema soffice. Riponete in freezer.

quadrotti gelato alla nocciolata

Quando il tempo di riposo dei biscotti sarà trascorso, riprendete la base e versate la crema alla Nocciolata all’interno. Livellate bene e riponete in freezer a riposare per 30 minuti.

quadrotti gelato alla nocciolata

Trascorso questo tempo, riprendete nuovamente la teglia e coprite la superficie con i biscotti rimanenti, compattando bene. Riponete nuovamente la teglia in freezer a riposare per almeno un paio d’ore.

quadrotti gelato alla nocciolata

Trascorso questo tempo, sformate il dolce e tagliatelo in cubi. Servite i quadrotti gelato alla Nocciolata in tavola.

I consigli di Franci

I quadrotti gelato alla Nocciolata si conservano in freezer per 2-3 giorni al massimo.

Possono essere preparati anche nella  versione non vegan.

Al posto della Nocciolata Classica, potrete utilizzare anche quella bianca o senza latte.

Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI AL PEPERONCINO.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *