La torta di toast con prosciutto e carciofini è un piatto unico gustoso e super semplice da preparare e molto adatto alla cena. La ricetta arriva direttamente da “La Prova del Cuoco”, dove Luisanna Messeri ha preparato questa delizia e appena l’ho vista me ne sono innamorata.
La torta toast con prosciutto e carciofini è davvero perfetta in qualsiasi occasione ed è anche molto personalizzabile, nel senso che potrete farcirla con qualsiasi tipo di ingredienti che siano di vostro gradimento.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 311,66 (Kcal)
- Carboidrati 21,32 (g) di cui Zuccheri 2,67 (g)
- Proteine 15,85 (g)
- Grassi 18,43 (g) di cui saturi 8,14 (g)di cui insaturi 5,24 (g)
- Fibre 2,49 (g)
- Sodio 731,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Per prima cosa imburrate una teglia rettangolare di misure 35×25 centimetri e adagiatevi sopra le fette di pane per tramezzini, fino a coprire tutto il fondo della pirofila.
Procedete a farcire il pane con le fette di prosciutto cotto, la provola affettata sottilmente e i carciofini sott’olio ben sgocciolati e tagliati a fettine.
Coprite con altre fette di pane e procedete a preparare un altro strato identico al primo. Proseguite in questo modo fino a quando sarete arrivati all’orlo della teglia usata. Terminate con uno strato preparato con fette di pane.
In una ciotola a parte sbattete le uova con il latte. Unite il sale e il pepe e versate tutto il composto sulla superficie della torta. Lasciate riposare il tutto per circa 10 minuti, dopodiché infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, verificate che la torta abbia la crosticina dorata in superficie. A questo punto sfornatela e lasciatela intiepidire leggermente. Servite la torta di toast con prosciutto e carciofini in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
La torta di toast con prosciutto e carciofini è ottima da servire sia tiepida, sia fredda.
Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico.
Può essere congelata e scongelata all’occorrenza.
Non perdetevi la ricetta del TOAST DI PATATE CON ASPARAGI.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
I carciofini non mi piacciono, con cosa posso sostituirli?
Ti consiglio di usare delle verdure grigliate che siano di tuo gradimento.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
