Il farro con funghi carote e cipolla rossa è un primo piatto perfetto da preparare per l’arrivo della stagione autunnale. Questa ricetta è semplicissima da preparare ed è così gustosa che piacerà a tutta la famiglia.
L’ho preparato facendo cuocere il farro come indicato sulle confezioni e a parte ho fatto cuocere il condimento, quindi funghi, carote e cipolla rossa di Tropea. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite i funghi champignon con un panno inumidito e affettateli sottilmente. Pelate le carote, sciacquatele sotto l’acqua corrente e grattugiatele grossolanamente servendovi di una grattugia a fori larghi.
Prendete la cipolla rossa di Tropea, pulitela e tritatela grossolanamente. Mettete tutto da parte e prendete una padella. Versatevi l’olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare. Unite la e fatela ben rosolare, quindi unite anche i funghi affettati e le carote grattugiate.
Lasciate insaporire bene il tutto, quindi bagnate le verdure con due bicchieri di brodo vegetale. Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti circa o comunque fino a quando il brodo non sarà ben assorbito. Regolate di sale e pepe.
A parte cuocete il farro perlato seguendo tutte le indicazioni presenti sulla confezione che avrete acquistato. Una volta che il farro sarà cotto, scolatelo e unitelo alla padella con il condimento. Mescolate molto bene il tutto in modo da far ben amalgamare gli ingredienti fra loro.
Spegnete il fuoco e servite il farro con funghi carote e cipolla rossa ben caldo in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Il farro con funghi e cipolla rossa si conserva per un giorno al massimo ben chiuso in un contenitore ermetico, posto in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Se volete arricchirlo, vi consiglio di aggiungere della pancetta affumicata a cubetti.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare anche altri tipi di verdure?
Assolutamente sì, tutte quelle che preferisci.
Dosi variate per porzioni
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