Girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio

Le girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio sono degli sfizi facilissimi e gustosi, perfetti da preparare per un aperitivo o antipasto veloci fra amici o in famiglia. Le girelle con pane per tramezzini possono essere farcite come più preferite.

Per proporre le girelle di tramezzino a voi che mi seguite ho scelto una farcitura molto classica, che piacerà a grandi e piccini. Sono velocissime da preparare e dovrete prepararne proprio tante, perché vi assicuro che spariranno in fretta.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer 20 girelle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette pane per tramezzini
200 g formaggio spalmabile
150 g prosciutto cotto

94,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 94,33 (Kcal)
  • Carboidrati 9,19 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
  • Proteine 3,89 (g)
  • Grassi 4,93 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 181,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Sistemate il pane su una spianatoia, sovrapponendo le fette fra loro e appiattitele con il mattarello in modo da ottenere un unico rettangolo.

girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio

Spalmate il formaggio spalmabile su tutta la superficie del rettangolo e completate la farcitura con le fette di prosciutto cotto.

girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio

Arrotolate il pane ben stretto dal lato più lungo e avvolgete il rotolo ottenuto in pellicola per alimenti. Riponete tutto in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, tirate fuori il rotolo e tagliate le girelle.

girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio

Infilzate 3 girelle alla volta su uno stecco per spiedini e disponetele su un piatto da portata.

girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio

Servite le girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio in tavola.

I consigli di Franci

Le girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio si conservano fino a 2 giorni in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere farcite con tutti gli ingredienti che siano di vostro gradimento.

Tagliatele appena prima di servirle in tavola in modo che il formaggio della farcitura non si asciughi.

Non perdetevi la ricetta delle GIRELLE DI PANE ALLA PARMIGIANA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *