Le girelle di pandoro alla Nocciolata sono dei dolcetti golosi e super semplici da preparare per le festività in arrivo. Le girelle di pandoro con crema spalmabile alle nocciole sono anche un ottimo modo di servire il pandoro in maniera differente.
Le girelle di pandoro con Nocciolata si preparano in 10 minuti e non hanno bisogno di cottura, ma il rotolo intero avrà bisogno solo di riposo in frigorifero per poter tagliare al meglio le girelle senza far sbriciolare il pandoro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- PorzioniPer 12 girelle
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
- Energia 313,42 (Kcal)
- Carboidrati 29,98 (g) di cui Zuccheri 16,27 (g)
- Proteine 6,26 (g)
- Grassi 18,64 (g) di cui saturi 12,94 (g)di cui insaturi 2,20 (g)
- Fibre 3,58 (g)
- Sodio 111,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tagliate il pandoro in fette spesse almeno 2 centimetri, quindi sovrapponetele fra golo e stendetele con il mattarello in modo da ottenere un rettangolo uniforme.
Spalmate in superficie la nocciolata leggermente sciolta a bagnomaria e stendetela lungo tutta la superficie del rettangolo.
Disponete il rettangolo farcito delicatamente su un foglio di pellicola per alimenti e, aiutandovi con esso, arrotolate il pandoro a mo di rotolo. Chiudete bene la pellicola a mo’ di caramella e mettete il rotolo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il rotolo dal frigo e tagliate le girelle allo spessore di circa 2 centimetri. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e intingete le girelle da un lato. Riponetele su un foglio di carta da forno e lasciatele asciugare completamente.
Le girelle di pandoro alla Nocciolata sono pronte per essere servite in tavola.
I consigli di Franci
Le girelle di pandoro alla Nocciolata si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico fino a una settimana.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non amate il cioccolato fondente, intingete e girelle nel cioccolato al latte o in quello bianco.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso cospargere le girelle con granella di frutta secca?
Assolutamente sì, andrà benissimo la granella di nocciole o di mandorle o le scaglie di cocco.
Dosi variate per porzioni
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