Palline di Natale ripiene di crema al latte

Le palline di Natale ripiene di crema al latte sono dei dolcetti super soffici e golosi, che si preparano velocemente. Le palline di Natale alla crema sono perfette da servire dopo i pranzi festivi e posso assicurarvi che farete un figurone con tutti i vostri ospiti.

Preparare questi dolcetti è davvero semplicissimo, basterà mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche e il gioco è fatto. Io ho scelto una crema al latte senza cottura come farcitura, ma voi potrete farcirle con la crema che più vi piace.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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palline di natale ripiene di crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 10 palline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per le palline

200 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
200 g zucchero
130 g burro
4 uova
1 pizzico sale
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema al latte senza cottura

200 ml panna fresca da montare
200 g latte condensato

Per la decorazione

200 g cioccolato bianco
q.b. lamponi
q.b. rosmarino

527,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 527,67 (Kcal)
  • Carboidrati 62,86 (g) di cui Zuccheri 45,34 (g)
  • Proteine 9,15 (g)
  • Grassi 29,26 (g) di cui saturi 13,27 (g)di cui insaturi 7,74 (g)
  • Fibre 2,69 (g)
  • Sodio 153,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro. A questo punto unite il burro fuso e il sale e continuate a mescolare il tutto con le fruste.

palline di natale ripiene di crema al latte

Dopo aver amalgamato bene questi ingredienti, unite il lievito, la farina e il cacao. Montate il tutto fino a ottenere un composto liscio, denso e privo di grumi.

palline di natale ripiene di crema al latte

Dividete l’impasto ottenuto negli stampi a semisfera aiutandovi con due cucchiai da tavola. Livellate bene il tutto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

palline di natale ripiene di crema al latte

Nel frattempo preparate la crema al latte montando insieme in una ciotola la panna e il latte condensato. Dovrete ottenere una crema gonfia e spumosa.

palline di natale ripiene di crema al latte

Trascorso il tempo di cottura dei dolcetti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Con un leva torsoli praticate un buchetto al centro di ogni dolcetto. Riempite un sac a poche con la crema al latte e farcite i dolcetti.

palline di natale ripiene di crema al latte

Non appena avrete terminato, sciogliete il cioccolato bianco e procedete alla decorazione. Con un cucchiaio da tavola versate il cioccolato bianco sulla superficie dei dolcetti. Completate la decorazione con un lampone fresco e un rametto di rosmarino.

palline di natale ripiene di crema al latte

Servite le palline di Natale ripiene di crema al latte in tavola.

I consigli di Franci

Le palline di Natale ripiene di crema al latte si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non volete utilizzare il cioccolato bianco per la copertura, provate a preparare la GHIACCIA REALE.

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