Susumelle calabresi

Le susumelle calabresi sono dei dolci facili e super golosi, perfetti da preparare in questi periodi di festività. Le susumelle calabresi al cioccolato piacciono proprio a tutti e prepararle sarà un gioco da ragazzi.

Sono composte da ingredienti semplici e genuini, che tutti abbiamo in casa, ed è proprio questo che le rende ancora più buone. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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susumelle calabresi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 70 susumelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per l’impasto

1 kg farina 00
350 g zucchero
350 g miele
300 ml acqua
100 g cacao amaro in polvere
100 g strutto
1 bustina ammoniaca per dolci
q.b. cannella in polvere

Per la copertura di cioccolato

400 g cioccolato fondente
400 g cioccolato bianco

288,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 288,34 (Kcal)
  • Carboidrati 44,43 (g) di cui Zuccheri 22,63 (g)
  • Proteine 5,31 (g)
  • Grassi 11,46 (g) di cui saturi 6,35 (g)di cui insaturi 4,31 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 56,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate la farina, il cacao, l’ammoniaca, la cannella e lo zucchero in una ciotola e date una veloce mescolata.

susumelle calabresi

Unite l’acqua, lo strutto e il miele e iniziate a impastare il tutto prima con un cucchiaio e, successivamente, con le mani fino a formare un panetto liscio compatto e omogeneo.

susumelle calabresi

Formate le susumelle prelevando porzioni d’impasto del peso di circa 50 grammi l’una e formate una polpetta fra le mani. Schiacciatela leggermente e disponetela su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

susumelle calabresi

Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo sciogliete entrambe i tipi di cioccolato in due pentolini diversi. Quando le susumelle saranno fredde, intingete la superficie nel cioccolato e lasciate asciugare per circa 1 ora.

susumelle calabresi

Servite le susumelle calabresi in tavola.

I consigli di Franci

Le susumelle calabresi si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico fino a un mese.

Si sconsiglia la congelazione.

Lo strutto può essere sostituito col burro.

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