La pasta fredda con tonno e peperoni è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. In questo periodo ci vado giù pesante con la pasta fredda, e oggi tocca a una nuova versione che dovrete assolutamente provare.
La pasta fredda con tonno e peperoni si prepara in anticipo e si mantiene in frigorifero fino al momento di servirla. Posso solo dirvi che è fantastica e, ovviamente, i peperoni si sposano alla perfezione con il tonno. Al tutto ho aggiunto anche della glassa di aceto balsamico chedà quel tocco in più al piatto finito.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 223,29 (Kcal)
- Carboidrati 31,99 (g) di cui Zuccheri 3,50 (g)
- Proteine 11,66 (g)
- Grassi 5,97 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 126,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Prendete i peperoni e, dopo averli lavati e asciugati, eliminate il picciolo superiore e divideteli a metà, quindi eliminate tutti i semi e i filamenti interni. Tagliateli a listarelle Affettate sottilmente la cipolla rossa di Tropea dopo averla ben pulita.
In una padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva. Non appena sarà ben caldo, unite la cipolla affettata e fatela appassire, dopodiché unite i peperoni e lasciateli insaporire. Unite tanta acqua quanto basta per portare i peperoni a cottura. Vi occorreranno circa 15 minuti. Ricordate di mescolare di tanto in tanto e regolate di sale. Trascorso il tempo di cottura, mettete il condimento da parte.

Nel frattempo portate a ebollizione dell’acqua salata in una casseruola. Non appena l’acqua bollirà, cuocetevi la pasta all’interno e scolatela al dente. Tuffatela nella padella col condimento e unite il tonno ben sgocciolato e sbriciolato.

Spegnete il fuoco e versate il tutto in un’insalatiera capiente. Aggiungete la glassa di aceto balsamico e il basilico spezzettato, quindi mescolate bene. Riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, servite la pasta fredda con tonno e peperoni decorando il piatto con qualche foglia di basilico fresco.
I consigli di Franci
La pasta fredda con tonno e peperoni si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere arricchita anche con altri tipi di verdure.
Al posto del tonno sott’olio, potrete usare il tonno fresco cuocendolo in padella per pochi minuti.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare la salsa di soia al posto della glassa di aceto balsamico?
Sì, ma in questo caso ti consiglio di fare attenzione al sale utilizzato in cottura.
Dosi variate per porzioni
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