Pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta

La pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta è un primo piatto gustosissimo e semplice da preparare, oltre che ideale per un pranzo veloce e svuota frigo. L’ho preparata esattamente per eliminare dal frigo la feta avanzata e le melanzane grigliate avanzate dalla sera precedente.

Devo dire che ha riscosso parecchio successo in famiglia, proprio come gli involtini di melanzane grigliate. È davvero molto semplice da preparare e, chiaramente, potrete prepararla seguendo i vostri gusti personali.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

pasta fredda con melanzane grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g mezze maniche rigate
200 g melanzane (grigliate)
150 g prosciutto cotto
100 g feta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 scorza di limone
q.b. sale

Preparazione

Prendete le melanzane grigliate e tagliatele a striscioline, quindi mettetele da parte. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore, quindi tuffatevi dentro le mezze maniche rigate, salatele e portatele a cottura.

Scolate la pasta quando è al dente e versatela in un’insalatiera, quindi unite le melanzane grigliate e condite tutto con dell’olio extravergine d’oliva. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo a striscioline o spezzettatelo con le mani, quindi unitelo all’insalatiera con la pasta e le melanzane.

Prendete la feta e tagliatela a cubetti non troppo grandi, quindi unitela all’insalatiera e date una bella mescolata al tutto. Riponete in frigorifero per un paio d’ore, dopodiché riprendete l’insalatiera e date un’altra mescolata agli ingredienti.

Impiattate e servite la pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta e servitela in tavola completando con una grattugiata di buccia di limone. Buon appetito!

I consigli di Franci

La pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta, si conserva in frigorifero fino a 4 giorni.

Per velocizzare i tempi potrete utilizzare anche il prosciutto cotto a cubetti.

Al posto della feta potrete usare altri formaggi che siano di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta della PASTA ALLA NORMA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *