La pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta è un primo piatto gustosissimo e semplice da preparare, oltre che ideale per un pranzo veloce e svuota frigo. L’ho preparata esattamente per eliminare dal frigo la feta avanzata e le melanzane grigliate avanzate dalla sera precedente.
Devo dire che ha riscosso parecchio successo in famiglia, proprio come gli involtini di melanzane grigliate. È davvero molto semplice da preparare e, chiaramente, potrete prepararla seguendo i vostri gusti personali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prendete le melanzane grigliate e tagliatele a striscioline, quindi mettetele da parte. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore, quindi tuffatevi dentro le mezze maniche rigate, salatele e portatele a cottura.
Scolate la pasta quando è al dente e versatela in un’insalatiera, quindi unite le melanzane grigliate e condite tutto con dell’olio extravergine d’oliva. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo a striscioline o spezzettatelo con le mani, quindi unitelo all’insalatiera con la pasta e le melanzane.
Prendete la feta e tagliatela a cubetti non troppo grandi, quindi unitela all’insalatiera e date una bella mescolata al tutto. Riponete in frigorifero per un paio d’ore, dopodiché riprendete l’insalatiera e date un’altra mescolata agli ingredienti.
Impiattate e servite la pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta e servitela in tavola completando con una grattugiata di buccia di limone. Buon appetito!
I consigli di Franci
La pasta fredda con melanzane grigliate prosciutto e feta, si conserva in frigorifero fino a 4 giorni.
Per velocizzare i tempi potrete utilizzare anche il prosciutto cotto a cubetti.
Al posto della feta potrete usare altri formaggi che siano di vostro gradimento.
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