Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è un impasto di base perfetto da utilizzare nella preparazione di biscotti e crostate di vario genere. Come per la versione classica, anche la frolla al cacao prevede farina, uova, burro e zucchero nell’impasto.

Gli ingredienti principali di una frolla che si rispetti sono proprio il burro che conferisce friabilità all’impasto e lo zucchero che, invece, conferisce croccantezza alla pasta.

È proprio regolando questi due ingredienti che si può ottenere una pasta più o meno friabile e/o croccante in base ai vostri gusti. Non avete il cacao? Nessun problema, poiché potrete preparare anche un’ottima pasta frolla al cioccolato, semplicemente sciogliendo il vostro cioccolato preferito.

E se dovesse mancarvi il burro, sappiate che potrete preparare una pasta frolla al cacao senza burro altrettanto buona e golosa seguendo la mia ricetta! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pasta frolla al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer circa 600 grammi di pasta frolla
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
200 g burro
200 g zucchero
2 uova
1 bustina vanillina

Strumenti

Preparazione

Versate la farina, il cacao e la vanillina setacciati su una spianatoia.

Fate la fontana al centro e unite le uova, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzi.

Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio, compatto e omogeneo, quindi coprite la pasta con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riponetela in frigorifero a riposare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla al cacao dal frigorifero e preparate quello che più vi piace.

I consigli di Franci

La pasta frolla al cacao si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

Può essere congelata e scongelata all’occorrenza.

Se non amate la versione al cacao, provate la versione BIANCA.

Se amate una frolla super friabile, provate la FROLLA SABLEE.

Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI AL CACAO CON FROLLA ALL’OLIO D’OLIVA.

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