La torta soffice allo yogurt greco e albicocche è un dolce goloso e perfetto sia per la colazione, sia per la merenda. La preparazione è particolare, poiché non ho usato zucchero raffinato nell’impasto e devo dire che la mancanza di questo ingrediente non si sente per nulla.
Questa torta è tanto golosa, quando semplice da preparare ed è proprio per questo motivo che andrà a ruba. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 208,84 (Kcal)
- Carboidrati 28,71 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
- Proteine 7,23 (g)
- Grassi 8,15 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 6,29 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 26,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
In una ciotola versate le uova e unite le gocce di dietetic, quindi montate bene il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite l’olio di semi a filo continuando a mescolare con le fruste, quindi unite anche lo yogurt greco. Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio, unite la farina, la fecola e il lievito ben setacciati, quindi mescolate ulteriormente l’impasto.
Non appena avrete ottenuto un impasto senza grumi, versatelo in una tortiera del diametro di 22 centimetri spennellata con dello staccante per torte. Livellate bene l’impasto e nel frattempo pulite le albicocche e affettatele non troppo sottili.
Disponetele a raggiera sulla superficie della torta, quindi infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, verificatene la cottura con uno stecchino e se è cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Servite la torta soffice allo yogurt greco e albicocche in tavola e, se preferite, spolverate la superficie con dello zucchero a velo.
I consigli di Franci
La torta soffice allo yogurt greco e albicocche si conserva in dispensa per 3-4 giorni al massimo, sotto una campana di vetro.
Se volete sostituire il dolcificante con lo zucchero, usatene circa 200 grammi.
Si sconsiglia la congelazione.
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Dosi variate per porzioni
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