Risotto alle albicocche e gorgonzola

Il risotto alle albicocche e gorgonzola è un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Per prepararlo mi sono fatta aiutare dal mio fedele aiutante in cucina, lo chef Bot di Ikohs. L’abbinamento di albicocche e gorgonzola insieme potrà sembrarvi abbastanza strano, ma posso assicurarvi che è davvero buonissimo.

Se poi pensate che alla cottura e alla mantecatura ci pensa Chef Bot, senza dover stare a girare continuamente, direi che il risparmio di tempo nella sua preparazione è davvero notevole. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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risotto alle albicocche e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
3 albicocche
600 ml acqua
Mezza cipolla bianca
Mezzo bicchiere vino bianco
1 dado da brodo (vegetale)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
40 g burro
40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
100 g gorgonzola (dolce)
q.b. sale
q.b. pepe
278,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 278,82 (Kcal)
  • Carboidrati 35,38 (g) di cui Zuccheri 3,96 (g)
  • Proteine 7,65 (g)
  • Grassi 10,80 (g) di cui saturi 6,12 (g)di cui insaturi 3,38 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 358,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavate bene le albicocche, pulitele e provatele del nocciolo, quindi frullatele per 5 secondi a velocità 7 e mettetele da parte.

Unite la cipolla nel boccale e tritatela a velocità 7 per 5 secondi. Sostituite le lame con la pala mescolatrice, quindi unite il burro e l’olio e lasciate soffriggere il tutto a 120°C per 3 minuti a velocità 1.

Unite il riso e lasciatelo tostare a 100°C velocità 1 per 3 minuti. Unite il vino e sfumate il tutto per 1 minuto a 100°C velocità 1. Unite l’acqua, il dado vegetale, le albicocche frullate, il sale e cuocete il tutto a 100°C per 12 minuti velocità 1.

Trascorso questo tempo, lasciate insaporire il risotto per 2 minuti nel boccale, quindi aprite il coperchio e unite il gorgonzola, il grana e il pepe. Mantecate il tutto per 1 minuto a velocità 3. Spegnete il robot e impiattate.

Servite il risotto alle albicocche e gorgonzola in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Il risotto alle albicocche e gorgonzola si serve immediatamente in tavola.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere preparato con le pesche al posto delle albicocche.

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