Il risotto con melanzane e tonno è un primo piatto estivo, goloso e leggero che si prepara in maniera molto semplice. Dal momento che avevo delle melanzane in casa mi sono decisa a preparare questo primo piatto in abbinamento al tonno, che a casa mia non manca mai! Mi sono messa subito all’opera perché, come già saprete, io e le melanzane siamo una cosa sola.
Poi amo tanto i risotti e tutto ciò che ha una consistenza cremosa, quindi immaginate un po’ se potevo non provare un piatto che possedesse al suo interno tutte queste qualità! È un piatto semplicissimo da preparare, che saprà come stupirvi. Ho accompagnato tutto con un buon bicchiere di vino bianco, ma ora seguitemi e scoprite come preparare la ricetta della mia nuova bontà!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 501,44 (Kcal)
- Carboidrati 71,93 (g) di cui Zuccheri 3,68 (g)
- Proteine 21,56 (g)
- Grassi 9,56 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 3,36 (g)
- Fibre 4,52 (g)
- Sodio 701,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- 2melanzane ovali nere
- 200 gtonno sott’olio
- 1 bicchierevino bianco secco
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Casseruola
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele con un canovaccio da cucina ben pulito e tagliatele a cubetti, quindi fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Basteranno 5 minuti soltanto.
A questo punto prendere il tonno e sgocciolatelo molto bene dal suo olio di conservazione. Unitelo alle melanzane e fate insaporire per bene il tutto. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.
Quando la parte alcolica sarà ben evaporata, versate all’interno del tegame un bicchiere di acqua e fatela completamente assorbire. Proseguite in questo modo fino a che il riso non sarà ben cotto, quindi regolate di sale e pepe.
Al termine della cottura unite il prezzemolo fresco tritato finemente e mescolate molto bene in modo da distribuirlo al meglio. Servite il risotto con melanzane e tonno guarnendo il piatto con dell’altro prezzemolo fresco tritato e accompagnatelo con un buon bicchiere di vino bianco. Buon appetito!
I consigli di Franci
· Il risotto con melanzane e tonno si serve in tavola appena pronto.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se avanza, lasciatelo raffreddare e preparateci delle POLPETTE o una FRITTATA.
· Non perdetevi la ricetta delle MELANZANE RIPIENE DI TONNO.
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