Sformatini di cous cous in crosta

Gli sformatini di cous cous in crosta costituiscono un primo piatto facile e gustoso, perfetto da preparare e servire in tavola anche per un’occasione speciale. Prepararli è davvero semplicissimo. Sono partita dalla preparazione classica del cous cous di barbabietola rossa e poi ho aggiunto il resto degli ingredienti.

Ho chiuso tutto in gusci di pasta sfoglia che hanno reso i miei sformatini ancora più sfiziosi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g couscous crudo (alla barbabietola Martino)
200 ml acqua (tiepida)
2 rotoli pasta sfoglia
200 g funghi (champignon)
100 g provola
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

Versate il cous cous di barbabietola in una ciotola e reidratatelo con l’acqua tiepida. Mettetelo da parte a riposare per 10 minuti, dodichè dedicatevi alla preparazione del condimento.

Pulite i funghi e affettateli, quindi cuoceteli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Tagliate la provola a cubetti e mettetela da parte.

Riprendete il cous cous e sgranatelo con una forchetta, quindi unite sale, pepe, funghi cotti e provola a cubetti. Mescolate molto bene il tutto e srotolate un rotolo di pasta sfoglia.

Con un coppapasta di circa 10 cm ricavate dei cerchietti e con la metà di essi foderate uno stampo per muffin. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farciteli con il cous cous preparato in precedenza.

Richiudete il tutto con i dischetti di sfoglia rimanenti e sigillate bene i bordi. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la superficie con una forchetta.

Cuocete gli sformatini in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire leggermente.

Servite gli sformatini di cous cous in crosta in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Gli sformatini di cous cous in crosta si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Se vi piace, insieme ai funghi e alla provola potrete aggiungere dei cubetti di pancetta.

Non perdetevi la ricetta dei TARTUFINI DI COUS COUS AL CIOCCOLATO E COCCO.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.