Cous cous con salmone piselli e carotine

Il cous cous con salmone piselli e carotine è un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare. Dopo aver provato il cous cous alla norma e il cous cous di pollo e verdure, stavolta ho deciso di provare una versione di cous cous che prevedesse il pesce all’interno.

Io adoro tutti i piatti che contengono il cous cous, e anche stavolta devo dire che ho fatto centro. Questo piatto è piaciuto tanto a tutti e posso dirvi che è ottimo da servire sia tiepido sia freddo. È un piatto perfetto persino da portare fuori per pranzare all’aperto.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

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cous cous con salmone piselli e carotine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g couscous crudo
200 g carote baby
200 g piselli
200 g salmone affumicato
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Pulite le carotine e sgranate i piselli, quindi in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato nell’olio e unite le verdure per farle ben insaporire.

Unite poca acqua in modo da far cuocere il tutto e regolate di sale, quindi spegnete il fuoco quando le carotine e i piselli saranno cotti ma non sfatti.

Mettete il condimento da parte, quindi prendete il cous cous e versatelo in un’ampia insalatiera. Unite pari peso di acqua tiepida, ma non bollente e lasciatelo riposare per circa 10 minuti coperto.

Trascorso questo tempo, scoprite l’insalatiera e sgranate il cous cous con una forchetta, quindi conditelo con sale e olio extravergine d’oliva.

Una volta che il cous cous è pronto, unite le verdure cotte in precedenza e il salmone affumicato tagliato a listarelle sottili. Mescolate bene il tutto e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per un’oretta circa.

Trascorso questo tempo servite il cous cous con salmone piselli e carotine in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Il cous cous con salmone piselli e carotine si conserva per un paio di giorni circa in frigorifero.

È perfetto da preparare per pranzare all’aperto.

Può essere arricchito con altri ingredienti, anche se così è già abbastanza completo.

Se non vi piacciono piselli e carotine, potrete sostituirli con verdure che siano di vostro gradimento.

Si sconsiglia la congelazione.

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