Torta 5 minuti alla stracciatella

La torta 5 minuti alla stracciatella è un dolce golosissimo e super semplice da preparare. È perfetto da servire sia a colazione, sia a merenda e vi assicuro che non potrete più farne a meno una volta provata. Per preparare questa torta 5 minuti sono partita dalla mia famosissima e buonissima torta della suocera e ho modificato giusto qual cosina per ottenere una torta altrettanto golosa.
L’impasto viene arricchito con tante golosissime scaglie di cioccolato, che ingolosiranno ancora di più il tutto. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta alla stracciatella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera del diametro di 24 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (medie)
  • 200 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 200 mlpanna fresca liquida (per dolci)
  • 150 ggocce di cioccolato
  • 1 baccavaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Tortiera 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, quindi montate i due ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite la panna fresca fredda di frigo e continuate a montare bene il composto.

  2. A questo punto prendete la farina e il lievito e uniteli all’impasto setacciandoli bene, quindi incorporateli al resto degli ingredienti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. In ultimo unite le gocce di cioccolato e incorporatele bene.

  3. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 centimetri e versate l’impasto della torta all’interno. Livellatelo bene e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, verificate la cottura e sfornate la torta.

  4. Lasciatela raffreddare, quindi sformatela dallo stampo e decorate la superficie con dello zucchero a velo. Servite la torta alla stracciatella in tavola.

I consigli di Franci


·         La torta alla stracciatella si conserva sotto una campana di vetro fino a una settimana.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         La panna può essere sostituita dal latte o dallo yogurt.
·         Al posto delle gocce di cioccolato, potrete utilizzare del cioccolato in scaglie.
·         Non perdetevi la ricetta della TORTA SOFFICE AL CAFFÈ.

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