Torta 5 minuti mele e amaretti

La torta 5 minuti alle mele e amaretti è un dolce facile e veloce da preparare. Come avrete capito già dal titolo della ricetta, la torta con mele e amaretti si prepara in 5 minuti netti e s’inforna. Il profumo di questo dolce invaderà la vostra casa e vi assicuro che in tavola dura davvero pochissimo.
La torta di mele e amaretti è una vera delizia e posso assicurarvi che ve ne innamorerete al primo morso. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta 5 minuti mele e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele Golden Delicious
  • 100 gamaretti
  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tritatutto
  • 1 Tortiera a cerchio apribile di 22 cm
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Preparazione

  1. Tritate gli amaretti con un tritatutto e, dopo averli ridotti in polvere, versateli in una ciotola. Unite la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate gli ingredienti secchi con una frusta a mano.

  2. A questo punto inserite i liquidi, quindi le uova e l’olio di semi di girasole. Mescolate fino a che l’impasto non sarà diventato omogeneo. In questo caso avrete bisogno di un cucchiaio, poiché l’impasto assumerà una consistenza molto densa e appiccicosa.

  3. Sbucciate due mele e tagliatele a cubetti. Unitele al composto e mescolate molto bene in modo da distribuirle uniformemente. Versate l’impasto della torta in una tortiera del diametro di 22 centimetri imburrato e foderato di carta forno.

  4. Livellatelo bene col dorso di un cucchiaio. Sbucciate le altre due mele e tagliatele a fettine sottili, quindi decorate la superficie disponendole a raggiera. Cospargete la superficie della torta con dello zucchero semolato e infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene. Servite la torta 5 minuti alle mele e amaretti in tavola.

I consigli di Franci

·         La torta 5 minuti alle mele e amaretti si conserva in dispensa fino a 3 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         È normale che la consistenza dell’impasto sia molto appiccicosa e inizialmente sembrerà che gli ingredienti non bastano a formare l’impasto. Non abbiate paura e mescolate sempre.

·         Potrete arricchire la torta con delle gocce di cioccolato o con della granella di amaretti.

·         Non perdetevi la ricetta dei TARTUFINI AGLI AMARETTI E CIOCCOLATO.

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