La torta furba alle mele e pinoli è un dolce goloso e facilissimo da preparare in 15 minuti. È una torta deliziosa composta da una pasta biscotto aromatizzata alla cannella e da una crema chantilly alla mela che è una vera delizia.
Visto il successo della torta furba alle noci e della torta furba all’ananas, stavolta ho deciso di proporvi la torta furba alle mele e sono certa che anche questa riuscirà a conquistarvi letteralmente. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 4uova
- 75 gzucchero
- 75 gfarina 00
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1 pizzicosale
Per la crema chantilly alle mele
- 300 gmele Red Delicious (Stark)
- 80 gzucchero (semolato)
- 250 mlpanna fresca liquida (da montare)
- 20 gburro
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- 1scorza di limone
- 1 pizzicocannella in polvere
Per la decorazione
- 200 gmele Red Delicious (Stark)
- 60 gpinoli
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Leccarda da forno 30×30 cm
- Carta forno
- 2 Ciotole
- 1 Sbattitore
- 1 Pentolino
- 1 Colino
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Preparate la pasta biscotto separando i tuorli dagli albumi e ponendoli in due ciotole differenti, quindi unite lo zucchero e la cannella ai tuorli e montate il tutto fino a ottenere un composto chiaro.
Unite la farina setacciata e continuate a mescolare tutto. A parte montate gli albumi a neve bene ferma, quindi uniteli al composto di tuorli e incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Versate il composto ottenuto in una leccarda ricoperta di carta forno di misure 30×30 centimetri. Cuocete la pasta biscotto in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la pasta biscotto e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema chantilly alle mele. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, quindi ponetele in un pentolino e unite lo zucchero semolato, il burro, la cannella e la scorza di limone. Lasciate cuocere le mele fino a che non saranno ben ammorbidire e il liquido si sarà ristretto.
Frullate le mele fino a ottenere una purea e lasciatela raffreddare bene. A parte montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo. Non appena la purea di mele sarà fredda, incorporate la panna montata mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarla.
Versate la crema in un sac a poche e mettetela da parte. Preparate la mela che servirà per la farcitura e la decorazione della torta, quindi affettatela sottilmente e fate sbollentare le fettine in acqua e limone per circa 5 minuti. A parte tostate i pinoli in una padella antiaderente e lasciateli raffreddare.
Dividete la pasta biscotto in quattro quadrati uguali, quindi posizionate il primo quadrato su un piatto da portata. Farcite la superficie con la chantilly alle mele e unite anche qualche fettina di mela sbollentata e una manciatina di pinoli tostati.
Proseguite in questo modo fino a formare 3 o 4 strati e terminate con uno strato di crema. Decorate la superficie della torta con delle roselline di mela, formate con le fettine sbollentate e una manciata di pinoli tostati.
Lasciate riposare il dolce in frigorifero per qualche ora, quindi servite la torta furba alle mele e pinoli in tavola.
I consigli di Franci
· La torta furba alle mele e pinoli si conserva per 2 giorni al massimo in frigorifero.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere arricchita anche con noci, nocciole o mandorle.
· Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE.
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