Wurstel in crosta di sfoglia

I wurstel in crosta di sfoglia costituiscono uno sfizio originale per un antipasto o un secondo piatto diverso dal solito e ricco di gusto. I wurstel in crosta sono davvero semplicissimi da preparare e possono essere arricchiti con molti altri ingredienti.
Io ho preferito mantenermi molto sul classico, aggiungendo solo una fetta di provola e devo dire che ho fatto centro. Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

wurstel in crosta di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 8 wurstel in crosta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
330,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 330,89 (Kcal)
  • Carboidrati 15,48 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
  • Proteine 11,37 (g)
  • Grassi 24,88 (g) di cui saturi 6,83 (g)di cui insaturi 16,81 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 582,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la base

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 4wurstel (grandi)
  • 8 fetteprovola

Per spennellare

  • 1uovo
  • 20 mllatte

Strumenti

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Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C e nel frattempo srotolate un rotolo di pasta sfoglia. Tagliate tante strisce larghe circa 2 centimetri e mettetele da parte.

  2. Prendete i wurstel e tagliateli a metà, infilzateli con uno stecco e avvolgeteli con una fetta di provola. Prendete la prima striscia di sfoglia e arrotolatela intorno ben stretta. Chiudetela quando arriverete all’estremità e sigillatela bene.

  3. Disponete il primo stecco su una leccarda ricoperta di carta forno e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Spennellate la superficie con un mix di tuorlo d’uovo e latte e cospargete con semi di sesamo.

  4. Infornate in forno statico preriscaldato per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, la superficie della sfoglia sarà ben dorata e potrete sfornare i wurstel. Lasciateli intiepidire per un paio di minuti, quindi servite i wurstel in crosta di sfoglia in tavola.

I consigli di Franci

·         I wurstel in crosta di sfoglia si consumano appena fatti.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         I wurstel all’interno possono essere avvolti anche con una fetta di speck.

·         Al posto dei semi di sesamo, potrete usare semi di papavero o semi di anice.

·         Non perdetevi la ricetta delle UOVA IN CROSTA DI SFOGLIA.

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