I dorayaki alla nocciolata sono dei dolcetti golosi molto simili ai pancakes, ma di origine giapponese. La ricetta originale prevede l’uso dei liquore mirin e la farcitura a base di crema di fagioli azuki.
Io, invece, ho preferito italianizzare la ricetta e usare dell’acqua al posto del liquore e la buonissima Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago, rendendo così i miei dorayaki completamente senza lattosio.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 dorayaki
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i dorayaki
Per la farcitura
Ti serviranno anche
Preparazione
Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate bene i due ingredienti. Unite il miele e continuate a mescolare.
In ultimo aggiungete la farina e mescolate ancora fino a ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi. A parte mescolate il lievito con l’acqua. Unitelo alla pastella e incorporatelo bene.
Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, ungete leggermente una padella con poco olio di semi di girasole e fatela ben scaldare sul fuoco.
A questo punto unite un cucchiaio d’impasto per volta al centro della padella e cuocete il dorayaki a fiamma bassissima fino a che non si saranno formate delle bollicine in superficie. Quando noterete le bollicine, rigirate il dorayaki sull’altro lato e proseguite la cottura per pochi minuti.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella. Quando i dorayaki sono pronti, farcitene la metà con un cucchiaino abbondante di Nocciolata senza latte. Richiudete con un altro dischetto e sigillate bene i bordi.
I dorayaki alla Nocciolata sono pronti per essere serviti in tavola con una spolverata di zucchero a velo.
I consigli di Franci
I dorayaki alla Nocciolata si conservano ben chiusi in un foglio di pellicola per alimenti fino a 3 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere farciti anche con crema o marmellata.
Non perdetevi la ricetta delle PIGNE ALLA NOCCIOLATA.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Dosi variate per porzioni