Filetti di nasello al limone con crema di carciofi

I filetti di nasello al limone con crema di carciofi costituiscono un secondo piatto gustoso, leggero e veloce da preparare. Vi occorreranno circa 10 minuti per preparare questo piatto e vi assicuro che è un vero e proprio salva cena.
Questa è una di quelle ricette che vi farà sembrare buono anche questo tipo di pesce. Per velocizzare ancora di più i tempi di preparazione, ho scelto di usare il nasello surgelato. Se, invece, preferite il pesce fresco, potrete acquistarlo e proseguire nello stesso modo per quanto riguarda la preparazione, ma prima dovrete pulirlo e privarlo della lisca.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

filetti di nasello al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
162,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 162,82 (Kcal)
  • Carboidrati 5,48 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
  • Proteine 17,65 (g)
  • Grassi 8,08 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 248,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per il nasello al limone

  • 1 kgfiletti di nasello (surgelati)
  • 2limoni
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la crema di carciofi

  • 400 gcarciofi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

Preparazione

  1. Prendete i limoni e spremete il loro succo, filtratelo e mettetelo da parte. Dopo aver pulito i carciofi, lessateli in acqua bollente e, non appena saranno teneri, scolateli. Ripassateli in padella con olio extravergine d’oliva, aglio, sale e pepe, quindi frullateli fino a ottenere una crema.

  2. In una padella capiente versate l’olio extravergine d’oliva e unite lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato. Lasciate soffriggere il tutto per qualche minuto, dopodiché unite i filetti di nasello precedentemente scongelati e privati di tutta la loro acqua.

  3. Togliete lo spicchio d’aglio e lasciate dorare il pesce su tutti i lati. Dopo circa 5 minuti di cottura, unite il succo di limone, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo fresco tritato. Lasciate cuocere per qualche altro minuto, quindi spegnete il fuoco.

  4. Impiattate il pesce su un letto di crema di carciofi e decorate con fettine e zest di limone. Servite i filetti di nasello al limone con crema di carciofi in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         I filetti di nasello al limone con crema di carciofi si conservano per massimo un giorno in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se non amate il nasello, provate a usare un altro tipo di pesce.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI MERLUZZO.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.