Sformato di cous cous con merluzzo e finocchi

Lo sformato di cous cous con merluzzo e finocchi è un primo piatto gustoso da preparare, perfetto per stupire chi si ama con semplicità. Per la preparazione di questo piatto ho scelto di utilizzare il buonissimo cous cous alla barbabietola Martino e devo dire che l’effetto scenografico è stato davvero perfetto.
A questo tortino di cous cous ho abbinato il merluzzo e i finocchi per creare un piatto completo e allo stesso tempo sano. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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sformato di cous cous
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcouscous crudo (alla barbabietola)
  • 200 gfiletti di merluzzo
  • 2finocchi
  • 300 mlacqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coppapasta a forma di cuore
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella in pietra
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Preparazione

  1. Versate il cous cous alla barbabietola in una ciotola e unite l’acqua calda per reidratarlo. Lasciatelo riposare per 5 minuti.  Nel frattempo cuocete i filetti di merluzzo in padella per 10 minuti con olio, sale e pepe.

  2. Trascorso il tempo di riposo del cous cous, sgranatelo con una forchetta. Conditelo con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. A questo punto unite il merluzzo spezzettato con le mani, avendo cura di mantenere qualche filetto da parte che vi servirà per la decorazione finale.

  3. Affettate sottilmente i finocchi e poneteli alla base del piatto. Ora ponete al centro un coppapasta a forma di cuore e riempite con il cous cous di barbabietola e merluzzo. Livellate bene la superficie e decorate con qualche filetto di pesce messo da parte in precedenza e qualche julienne di finocchio.

  4. Completate con della glassa all’aceto balsamico. Servite lo sformato di cous cous con merluzzo e finocchi in tavola.

I consigli di Franci

·         Lo sformato di cous cous con merluzzo e finocchi si serve immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere preparato con qualsiasi altro tipo di pesce e/o verdure.

·         Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI RED VELVET e della RED VELVET CAKE.

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