Le focaccine in padella al pesto di pomodoro costituiscono un antipasto gustoso e perfetto per qualsiasi occasione, da preparare in poco tempo. Per cuocerle non dovrete utilizzare il forno e non dovrete nemmeno aspettare a lungo, perché queste focaccine al pesto di pomodoro sono senza lievitazione.
Le focaccine in padella al pesto di pomodoro sono perfette da mettere in tavola al posto del pane o per arricchire il buffet delle feste. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 10 focaccine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 109,14 (Kcal)
- Carboidrati 19,45 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
- Proteine 2,99 (g)
- Grassi 2,48 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,80 (g)
- Sodio 117,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 mlacqua
- 2 cucchiaipesto senz’aglio (di pomodoro)
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 gsale
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Mattarello
- 1 Coppapasta
- 1 Spianatoia
- 1 Padella
Preparazione
Versate la farina in una ciotola, unite l’acqua, il pesto di pomodoro, il lievito e il sale. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Non appena è pronto, stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa 1 centimetro. Da essa ricavate le focaccine con un coppa pasta del diametro di 10 centimetri.
Fate scaldare una padella sul fuoco a fiamma bassissima, quindi ponete le focaccine all’interno e cuocetele per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, rigiratele sull’altro lato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Se non volete farle gonfiare troppo, bucherellatele con una forchetta. Le focaccine in padella al pesto di pomodoro sono pronte per essere gustate.
I consigli di Franci
· Le focaccine in padella al pesto di pomodoro si conservano in un sacchetto di carta fino a una settimana.
· Si preparano senza ungere la padella.
· Possono essere congelate e scongelate all’occorrenza.
· Non perdetevi la ricetta delle FOCACCINE IN PADELLA e delle FOCACCINE CACIO E PEPE.
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