Focaccine in padella al pesto di pomodoro

Le focaccine in padella al pesto di pomodoro costituiscono un antipasto gustoso e perfetto per qualsiasi occasione, da preparare in poco tempo. Per cuocerle non dovrete utilizzare il forno e non dovrete nemmeno aspettare a lungo, perché queste focaccine al pesto di pomodoro sono senza lievitazione.
Le focaccine in padella al pesto di pomodoro sono perfette da mettere in tavola al posto del pane o per arricchire il buffet delle feste. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

focaccine in padella al pesto di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 10 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
109,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 109,14 (Kcal)
  • Carboidrati 19,45 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
  • Proteine 2,99 (g)
  • Grassi 2,48 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 117,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 mlacqua
  • 2 cucchiaipesto senz’aglio (di pomodoro)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 gsale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Coppapasta
  • 1 Spianatoia
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola, unite l’acqua, il pesto di pomodoro, il lievito e il sale. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Non appena è pronto, stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa 1 centimetro. Da essa ricavate le focaccine con un coppa pasta del diametro di 10 centimetri.

  3. Fate scaldare una padella sul fuoco a fiamma bassissima, quindi ponete le focaccine all’interno e cuocetele per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, rigiratele sull’altro lato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  4. Se non volete farle gonfiare troppo, bucherellatele con una forchetta. Le focaccine in padella al pesto di pomodoro sono pronte per essere gustate.

I consigli di Franci

·         Le focaccine in padella al pesto di pomodoro si conservano in un sacchetto di carta fino a una settimana.

·         Si preparano senza ungere la padella.

·         Possono essere congelate e scongelate all’occorrenza.

·         Non perdetevi la ricetta delle FOCACCINE IN PADELLA e delle FOCACCINE CACIO E PEPE.

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