Involtini di prosciutto con cous cous di piselli

Gli involtini di prosciutto con cous cous di piselli costituiscono un primo piatto fresco, facile e gustoso da preparare. Questi involtini si preparano in pochissimo tempo e non vi faranno rimanere troppo tempo dietro ai fornelli.
Se poi pensate che in realtà i fornelli non dovrete nemmeno accenderli, avete trovato la ricetta perfetta da preparare! Dopo aver preparato il cous cous come di consueto, non vi resterà che arricchirlo come preferite e dovrete comporre gli involtini.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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involtini di prosciutto con cous cous di piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 per
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
202,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 202,25 (Kcal)
  • Carboidrati 19,72 (g) di cui Zuccheri 0,68 (g)
  • Proteine 11,37 (g)
  • Grassi 8,83 (g) di cui saturi 4,52 (g)di cui insaturi 1,13 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 514,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcouscous crudo (di piselli Martino)
  • 8 fetteprosciutto cotto
  • 300 mlacqua (tiepida)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.sale

Strumenti

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Preparazione

  1. Ponete il cous cous di piselli in una ciotola, unite l’acqua in modo da reidratarlo e lasciate riposare tutto per circa 10 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, sgranate il cous cous con una forchetta. Regolate di sale e unite il formaggio spalmabile, quindi mescolate bene il tutto.

  3. Disponete le fette di prosciutto cotto su un tagliere e farcitele col composto di cous cous e formaggio.

  4. Arrotolate a mo’ di involtino e proseguite in questo modo fino a che non avrete terminato gli ingredienti.

  5. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per qualche ora, quindi servite gli involtini di prosciutto con cous cous di piselli in tavola.

I consigli di Franci

·         Gli involtini di prosciutto con cous cous di piselli si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero fino a 3 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Sono perfetti da portare in spiaggia.

·         Possono essere arricchiti con qualsiasi altro tipo di ingredienti.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI COUS COUS DI PISELLI.

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