Gli involtini di prosciutto con cous cous di piselli costituiscono un primo piatto fresco, facile e gustoso da preparare. Questi involtini si preparano in pochissimo tempo e non vi faranno rimanere troppo tempo dietro ai fornelli.
Se poi pensate che in realtà i fornelli non dovrete nemmeno accenderli, avete trovato la ricetta perfetta da preparare! Dopo aver preparato il cous cous come di consueto, non vi resterà che arricchirlo come preferite e dovrete comporre gli involtini.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Sponsorizzato da MARTINO COUS COUS
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 4 per
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 202,25 (Kcal)
- Carboidrati 19,72 (g) di cui Zuccheri 0,68 (g)
- Proteine 11,37 (g)
- Grassi 8,83 (g) di cui saturi 4,52 (g)di cui insaturi 1,13 (g)
- Fibre 1,13 (g)
- Sodio 514,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gcouscous crudo (di piselli Martino)
- 8 fetteprosciutto cotto
- 300 mlacqua (tiepida)
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.sale
Preparazione
Ponete il cous cous di piselli in una ciotola, unite l’acqua in modo da reidratarlo e lasciate riposare tutto per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, sgranate il cous cous con una forchetta. Regolate di sale e unite il formaggio spalmabile, quindi mescolate bene il tutto.
Disponete le fette di prosciutto cotto su un tagliere e farcitele col composto di cous cous e formaggio.
Arrotolate a mo’ di involtino e proseguite in questo modo fino a che non avrete terminato gli ingredienti.
Lasciate riposare il tutto in frigorifero per qualche ora, quindi servite gli involtini di prosciutto con cous cous di piselli in tavola.
I consigli di Franci
· Gli involtini di prosciutto con cous cous di piselli si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero fino a 3 giorni.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Sono perfetti da portare in spiaggia.
· Possono essere arricchiti con qualsiasi altro tipo di ingredienti.
· Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI COUS COUS DI PISELLI.
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