Biscotti di frolla montata alla Nocciolata Bianca

I biscotti di frolla montata alla Nocciolata Bianca sono dei dolcetti golosi e super facili da preparare, perfetti da servire in qualsiasi occasione. I biscotti ripieni di Nocciolata Bianca sono anche una perfetta idea regalo per le festività in arrivo.

Per prepararli vi occorrerà poco tempo e posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

biscotti di frolla montata alla nocciolata bianca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 g farina 00
200 g burro (morbido)
60 g zucchero a velo
1 uovo
1 bustina vanillina

Per il ripieno

300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago)

278,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 278,66 (Kcal)
  • Carboidrati 27,56 (g) di cui Zuccheri 15,14 (g)
  • Proteine 3,29 (g)
  • Grassi 17,46 (g) di cui saturi 13,04 (g)di cui insaturi 4,08 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 14,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero a velo e alla vanillina. Montate il tutto fino a ottenere un composto cremoso.

biscotti di frolla montata alla nocciolata bianca

Unite un uovo e continuate a montare con le fruste elettriche fino a farlo assorbire completamente. A questo punto unite la farina e continuate a mescolare prima con le fruste e successivamente con le mani fino a formare un panetto liscio compatto e omogeneo.

biscotti di frolla montata alla nocciolata bianca

Staccate dei pezzetti d’impasto di circa 20 grammi di peso e arrotolateli fra le mani, quindi disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno e create una fossetta al centro aiutandovi con un cucchiaino da caffè. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

biscotti di frolla montata alla nocciolata bianca

Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli freddare su una gratella. Versate la Nocciolata Bianca in un sac a poche e farcite i biscotti riempiendo la fossetta centrale.

biscotti di frolla montata alla nocciolata bianca

Servite i biscotti di frolla montata alla Nocciolata Bianca in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

I biscotti di frolla montata alla Nocciolata Bianca si conservano in dispensa fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Se volete variare, potrete preparare una frolla montata al cacao.

Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN DI FROLLA MONTATA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *