Divin Amore

I divin amore sono dei dolcetti a base di mandorle, ricoperti di cioccolato fondente e cioccolato bianco che si preparano nella città di Catanzaro nel periodo natalizio. Da piccola ho fatto scorpacciate di questi dolci a casa dei nonni e finalmente oggi posso proporvi la ricetta per prepararli in casa.

Vi assicuro a ogni morso di divino amore sono tornata bambina e i ricordi di un tempo sono riaffiorati in me. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

divin amore
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 12 divin amore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

375 g farina di mandorle
115 g farina 00
225 g zucchero
2 uova
75 g arancia candita
1 bustina vanillina

Per la copertura

200 g cioccolato fondente
200 g cioccolato bianco

522,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 522,44 (Kcal)
  • Carboidrati 47,50 (g) di cui Zuccheri 34,95 (g)
  • Proteine 10,47 (g)
  • Grassi 32,36 (g) di cui saturi 8,95 (g)di cui insaturi 5,02 (g)
  • Fibre 7,08 (g)
  • Sodio 48,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate le farine in una ciotola, unite lo zucchero e la vanillina. Iniziate a mescolare, quindi unite l’arancia candita e le uova. Impastate bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.

divin amore

Formate i dolcetti con le mani leggermente inumidite. Prelevate porzioni di 50 grammi d’impasto e lavoratele fra le mani fino a ottenere una sorta di polpetta allungata. Schiacciatela leggermente e disponetela su una teglia foderata di carta forno.

divin amore

Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto, quindi cuocete i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

divin amore

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e il cioccolato bianco separatamente. Quando i dolcetti saranno freddi, intingeteli per metà nel cioccolato fondente. Lasciateli asciugare bene e, successivamente, intingeteli nel cioccolato bianco.

divin amore

Lasciate asciugare bene per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo i divin amore sono pronti per essere serviti.

I consigli di Franci

I divin amore si conservano fino a un mese ben chiusi in una scatola di latta.

Si sconsiglia la congelazione.

Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI SPEZIATI ALLE MANDORLE.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare il cioccolato al latte al posto di quello fondente?

Sì, ma rischi di ottenere un gusto troppo dolce e stucchevole.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *