I divin amore sono dei dolcetti a base di mandorle, ricoperti di cioccolato fondente e cioccolato bianco che si preparano nella città di Catanzaro nel periodo natalizio. Da piccola ho fatto scorpacciate di questi dolci a casa dei nonni e finalmente oggi posso proporvi la ricetta per prepararli in casa.
Vi assicuro a ogni morso di divino amore sono tornata bambina e i ricordi di un tempo sono riaffiorati in me. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 12 divin amore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per la copertura
- Energia 522,44 (Kcal)
- Carboidrati 47,50 (g) di cui Zuccheri 34,95 (g)
- Proteine 10,47 (g)
- Grassi 32,36 (g) di cui saturi 8,95 (g)di cui insaturi 5,02 (g)
- Fibre 7,08 (g)
- Sodio 48,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate le farine in una ciotola, unite lo zucchero e la vanillina. Iniziate a mescolare, quindi unite l’arancia candita e le uova. Impastate bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.

Formate i dolcetti con le mani leggermente inumidite. Prelevate porzioni di 50 grammi d’impasto e lavoratele fra le mani fino a ottenere una sorta di polpetta allungata. Schiacciatela leggermente e disponetela su una teglia foderata di carta forno.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto, quindi cuocete i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e il cioccolato bianco separatamente. Quando i dolcetti saranno freddi, intingeteli per metà nel cioccolato fondente. Lasciateli asciugare bene e, successivamente, intingeteli nel cioccolato bianco.

Lasciate asciugare bene per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo i divin amore sono pronti per essere serviti.
I consigli di Franci
I divin amore si conservano fino a un mese ben chiusi in una scatola di latta.
Si sconsiglia la congelazione.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare il cioccolato al latte al posto di quello fondente?
Sì, ma rischi di ottenere un gusto troppo dolce e stucchevole.
Dosi variate per porzioni
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