I biscotti da inzuppo con semola rimacinata sono dei dolci dal sapore rustico e antico. I biscotti da inzuppo con semola sono preparati con ingredienti semplici e genuini, che tutti hanno in casa. Sono perfetti da servire a colazione, ma anche da servire in accompagnamento a una tazza di tè.
Sono certa che i biscotti da inzuppo con semola rimacinata vi conquisteranno al primo assaggio, poiché con la loro semplicità vi riporteranno indietro nel tempo a quando era la nonna a prepararli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer circa 30 biscotti da 35 g l’uno
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 136,02 (Kcal)
- Carboidrati 23,05 (g) di cui Zuccheri 7,53 (g)
- Proteine 2,95 (g)
- Grassi 4,36 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 3,43 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 62,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate le farine in una ciotola insieme allo zucchero, alla vaniglia e al sale. Mescolate bene il tutto, quindi unite l’olio, il latte e le uova.
Impastate bene il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Una volta ottenuto l’impasto, lasciatelo riposare per 15 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, prelevate porzioni d’impasto di circa 35 grammi l’uno e formate una sorta di polpetta fra le mani. Schiacciatela leggermente e passatela nello zucchero semolato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.
Sistemate i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. I biscotti devono essere ben dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti da inzuppo con semola rimacinata in tavola.
I consigli di Franci
I biscotti da inzuppo con semola rimacinata si conservano ben chiusi in una scatola di latta o in un barattolo di vetro fino a un mese.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere preparati anche al cacao.
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FAQ (Domande e Risposte)
Se non ho l’ammoniaca, posso prepararli col lievito per dolci?
Assolutamente sì, saranno più gonfi in altezza.
Dosi variate per porzioni
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