I biscotti gelato al caffè sono dei dolci golosi e semplicissimi da preparare. Com’è facile immaginare, sono senza cottura e il gelato al caffè in realtà non è un vero e proprio gelato, ma una semplice crema fredda.
L’avevo in avanzo dalla preparazione della torta fredda al caffè, così mi son detta che per non sprecarla era meglio provare a preparare anche dei simil biscotti gelato. Ed eccoli qui in tutto il loro splendore! Sono iper golosi e molto semplici da preparare!
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer 10 biscotti gelato
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 634,52 (Kcal)
- Carboidrati 63,30 (g) di cui Zuccheri 29,93 (g)
- Proteine 5,79 (g)
- Grassi 42,18 (g) di cui saturi 11,67 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 190,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Preparate la crema al caffè, quindi sciogliete il caffè solubile in 100 ml di panna tiepida e mettetelo da parte.
In una ciotola versate il resto della panna fredda di frigorifero e unite lo zucchero a velo, il mascarpone e il caffè solubile sciolto nella panna.
Montate la crema per pochi minuti fino a che non sarà diventata gonfia e spumosa. A questo punto prendete un biscotto e farcitelo con un generoso strato di crema al caffè.
Ricoprite con l’altro biscotto e livellate bene i bordi. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Riponete il tutto in freezer a riposare per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, tirate fuori i biscotti gelato al caffè e serviteli.
I consigli di Franci
I biscotti gelato si conservano in freezer per un paio di giorni al massimo.
Possono essere arricchiti anche con scaglie di cioccolato fondente.
I biscotti secchi possono essere sostituiti da quelli che più preferite.
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