Il gelato furbo alla panna è uno dei dolci al cucchiaio più semplici e golosi da preparare. Da sempre preparo tanti tipi di gelato furbo e, fra questi, c’è il gelato furbo alla panna che fa da base anche per tutti gli altri gusti.
Prepararlo è davvero semplicissimo poiché vi serviranno solo due ingredienti: panna per dolci da montare e latte condensato. In pochi minuti avrete preparato un gelato davvero golosissimo, da mangiare a cucchiaiate. È perfetto per fare merenda o per servirlo come dessert da fine pasto.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 337,78 (Kcal)
- Carboidrati 25,21 (g) di cui Zuccheri 24,99 (g)
- Proteine 4,74 (g)
- Grassi 24,86 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 54,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tenete in frigo sia la panna sia il latte condensato, poiché per preparare questa ricetta, è necessario che entrambi gli ingredienti siano ben freddi. Semimontate la panna e in una ciotola versate il latte condensato.

Unite un cucchiaio di panna semimontata e mescolate molto bene in modo da amalgamare bene i due ingredienti. Unite poco alla volta il resto della panna montata mescolando dal basso verso l’alto.

Non appena avrete terminato di incorporare tutta la panna, ponete la ciotola in freezer e lasciate riposare fino a che il gelato non avrà raggiunto la giusta consistenza. Trascorso questo tempo, dividetelo in coppe individuali con lo spallinatore o con un cucchiaio e decorate a piacere.

Servite il gelato furbo alla panna in tavola.
I consigli di Franci
Il gelato furbo alla panna si conserva per un paio di giorni in freezer.
Può essere arricchito con qualsiasi tipo d’ingredienti.
Può essere usato anche per farcire dolci e renderli ancora più golosi.
Non perdetevi la ricetta della TORTA GELATO NOCCIOLA E PISTACCHIO.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere delle gocce di cioccolato?
Assolutamente sì, sarà ancora più goloso.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
