I biscotti senza uova e senza burro sono dei dolcetti golosi che ho preparato per una delle mie prove in cucina. Volevo un biscotto che fosse leggero al gusto e allo stesso tempo goloso e fragrante.
Ecco, quindi, che dalla preparazione della pasta frolla senza uova e senza burro sono nati questi biscotti. Credetemi quando vi dico che sono leggerissimi e che sono dei biscotti perfetti sia a colazione, sia a merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia insieme al lievito e alla vanillina. Fate la fontana al centro e unite lo zucchero, l’olio e il latte. Impastate bene il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Questo tipo di pasta frolla non ha bisogno di riposo in frigorifero, pertanto potrete passare direttamente alla preparazione dei biscotti.
Stendete la frolla a uno spessore di mezzo centimetro. Dal momento che nell’impasto è presente il lievito, è consigliabile non stendere la frolla troppo spessa altrimenti rischierete di ottenere biscotti troppo alti.
Formate i biscotti con le forme che più preferite e disponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno ben distanziati fra loro. Infornateli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti senza uova e senza burro in tavola.
I consigli di Franci
I biscotti senza uova e senza burro si conservano in una scatola di latta fino a un mese.
Si sconsiglia la congelazione.
Se volete prepararne meno e avrete pasta frolla in avanzo, conservatela in frigorifero fino a 2 giorni al massimo oppure congelatela e mantenetela fino a un mese.
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