Biscotti senza uova e senza burro

biscotti senza uova e senza burro sono dei dolcetti golosi che ho preparato per una delle mie prove in cucina. Volevo un biscotto che fosse leggero al gusto e allo stesso tempo goloso e fragrante.

Ecco, quindi, che dalla preparazione della pasta frolla senza uova e senza burro sono nati questi biscotti. Credetemi quando vi dico che sono leggerissimi e che sono dei biscotti perfetti sia a colazione, sia a merenda.

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biscotti senza uova e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
70 g zucchero
70 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
10 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Strumenti

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia insieme al lievito e alla vanillina. Fate la fontana al centro e unite lo zucchero, l’olio e il latte. Impastate bene il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Questo tipo di pasta frolla non ha bisogno di riposo in frigorifero, pertanto potrete passare direttamente alla preparazione dei biscotti.

Stendete la frolla a uno spessore di mezzo centimetro. Dal momento che nell’impasto è presente il lievito, è consigliabile non stendere la frolla troppo spessa altrimenti rischierete di ottenere biscotti troppo alti.

Formate i biscotti con le forme che più preferite e disponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno ben distanziati fra loro. Infornateli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti senza uova e senza burro in tavola.

I consigli di Franci

biscotti senza uova e senza burro si conservano in una scatola di latta fino a un mese.

Si sconsiglia la congelazione.

Se volete prepararne meno e avrete pasta frolla in avanzo, conservatela in frigorifero fino a 2 giorni al massimo oppure congelatela e mantenetela fino a un mese.

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