Le bruschette con pesche e gorgonzola costituiscono un antipasto sfizioso e insolito da preparare e servire in tavola molto facilmente. Ultimamente sto sperimentando un bel po’ di ricette salate con la frutta e così mi sono cimentata anche nella preparazione di questo gustoso antipasto.
È sicuramente una bruschetta estiva dal sapore molto particolare, poiché abbina la dolcezza della frutta e del miele alla sapidità del formaggio. Se vi piacciono gli abbinamenti insoliti, questo è un piatto che dovrete assolutamente provare.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 216,65 (Kcal)
- Carboidrati 30,22 (g) di cui Zuccheri 5,74 (g)
- Proteine 8,39 (g)
- Grassi 6,95 (g) di cui saturi 3,27 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 388,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Affettate il pane e disponete le fette su una ghisa rovente. In alternativa, disponetele su una teglia foderata di carta forno e passatele sotto il grill per circa 10 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorate. Quando il pane è pronto lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo affettate le pesche noci dopo averle accuratamente lavate sotto l’acqua corrente. Disponete le fette di pane su un piatto da portata e sopra spalmate del gorgonzola dolce.
Prendete le pesche e sistematele sul pane. Completate il tutto con del miele e del timo fresco. In alternativa potrete usare degli aghi di rosmarino.
Servite le bruschette con pesche e gorgonzola in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Le bruschette con pesche e gorgonzola si consumano immediatamente.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non vi piace il gorgonzola, sostituitelo con un altro formaggio che sia di vostro gradimento.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare queste bruschette anche col gorgonzola piccante?
Assolutamente sì, il contrasto sarà più spiccato.
Dosi variate per porzioni
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