Bruschette con pesche e gorgonzola

Le bruschette con pesche e gorgonzola costituiscono un antipasto sfizioso e insolito da preparare e servire in tavola molto facilmente. Ultimamente sto sperimentando un bel po’ di ricette salate con la frutta e così mi sono cimentata anche nella preparazione di questo gustoso antipasto.

È sicuramente una bruschetta estiva dal sapore molto particolare, poiché abbina la dolcezza della frutta e del miele alla sapidità del formaggio. Se vi piacciono gli abbinamenti insoliti, questo è un piatto che dovrete assolutamente provare.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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bruschette con pesche e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

8 fette pane
3 pesche noci
150 g gorgonzola
q.b. miele
q.b. rosmarino

216,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 216,65 (Kcal)
  • Carboidrati 30,22 (g) di cui Zuccheri 5,74 (g)
  • Proteine 8,39 (g)
  • Grassi 6,95 (g) di cui saturi 3,27 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
  • Fibre 2,25 (g)
  • Sodio 388,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Affettate il pane e disponete le fette su una ghisa rovente. In alternativa, disponetele su una teglia foderata di carta forno e passatele sotto il grill per circa 10 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorate. Quando il pane è pronto lasciatelo raffreddare.

bruschette con pesche e gorgonzola

Nel frattempo affettate le pesche noci dopo averle accuratamente lavate sotto l’acqua corrente. Disponete le fette di pane su un piatto da portata e sopra spalmate del gorgonzola dolce.

bruschette con pesche e gorgonzola

Prendete le pesche e sistematele sul pane. Completate il tutto con del miele e del timo fresco. In alternativa potrete usare degli aghi di rosmarino.

bruschette con pesche e gorgonzola

Servite le bruschette con pesche e gorgonzola in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Le bruschette con pesche e gorgonzola si consumano immediatamente.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non vi piace il gorgonzola, sostituitelo con un altro formaggio che sia di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta della RICOTTA AL FORNO CON MIELE NOCI E PEPERONCINO.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare queste bruschette anche col gorgonzola piccante?

Assolutamente sì, il contrasto sarà più spiccato.


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