Tiramisù alle pesche sciroppate

Il tiramisù alle pesche sciroppate è un dolce golosissimo, semplice da preparare e saprà come conquistare tutti al primo assaggio. Adoro i tiramisù, sia quello classico, si quelli alla frutta e questo con le pesche mancava ancora nel mio ricettario.

Così eccolo pronto in poco tempo ed è sparito in altrettanto meno tempo. Ho bagnato i savoiardi con lo sciroppo delle pesche e poi ho proseguito con la stratificazione classica del tiramisù. Anche in questo caso, se vorrete, potrete prepararlo con le uova pastorizzate.

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tiramisù alle pesche sciroppate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g savoiardi
500 g mascarpone
4 tuorli
4 albumi
80 g zucchero
400 ml sciroppo di zucchero (delle pesche sciroppate)
400 g pesche (sciroppate)

563,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 563,82 (Kcal)
  • Carboidrati 76,45 (g) di cui Zuccheri 54,32 (g)
  • Proteine 9,79 (g)
  • Grassi 26,88 (g) di cui saturi 14,21 (g)di cui insaturi 3,91 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 146,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Aprite le pesche sciroppate e scolatele dal loro sciroppo, raccogliendo quest’ultimo in una ciotola. Mettetelo da parte e dedicatevi alla preparazione della crema al mascarpone.

Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti, quindi montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli da parte. Prendete la ciotola con i tuorli e iniziate a montarli con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e chiara. Unite il mascarpone a cucchiaiate e continuate a montare tutto con le fruste, prestando molta attenzione a non far formare grumi.

tiramisù alle pesche sciroppate

Riprendete la ciotola con gli albumi e uniteli alla crema di tuorli e mascarpone. Mescolate delicatamente il tutto con una spatola dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.

tiramisù alle pesche sciroppate

La crema è pronta e potrete procedere alla stratificazione del tiramisù. Inzuppate i savoiardi nello sciroppo delle pesche messo da parte in precedenza, quindi disponeteli man mano nella teglia. Sullo strato di biscotti disponete un generoso strato di crema e su di essa versate uno strato di pesche sciroppate affettate o a cubetti.

tiramisù alle pesche sciroppate

Ricoprite il tutto con uno strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo e ripetete gli strati con crema e pesche sciroppate. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, ricordando di terminare con lo strato di crema e pesche sciroppate.

tiramisù alle pesche sciroppate

Lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno 3 ore, dopodiché riprendetelo e servite il tiramisù alle pesche sciroppate in tavola.

I consigli di Franci

Il tiramisù alle pesche sciroppate si conserva in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.

Può essere congelato e servito come semifreddo, ma ricordate di tirarlo fuori almeno 30 minuti prima.

Può essere arricchito con scaglie di cioccolato bianco.

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FAQ (Domande e Risposte)

E se non volessi usare le uova crude?

Puoi pastorizzarle seguendo le indicazioni che trovi CLICCANDO QUI!

Posso prepararlo anche con l’ananas sciroppato?

Assolutamente sì, dovrai seguire la stessa ricetta!


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