Le polpette di melanzane alla calabrese sono un secondo piatto gustoso, sfizioso e semplicissimo da preparare. A casa mia d’estate le melanzane la fanno da padrone e puntualmente le polpette calabresi con melanzane sono un must assoluto.
La ricetta delle polpette di melanzane che vi propongo oggi non contiene carne e si prepara in meno di un’ora. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 459,34 (Kcal)
- Carboidrati 14,22 (g) di cui Zuccheri 2,21 (g)
- Proteine 3,49 (g)
- Grassi 43,96 (g) di cui saturi 8,00 (g)di cui insaturi 33,14 (g)
- Fibre 1,86 (g)
- Sodio 509,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliate le estremità. Mettetele a bollire in una casseruola con dell’acqua per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, scolatele e fatele freddare. Strizzatele bene e raccoglietele in una ciotola. Unite la mollica di pane, il pecorino, l’uovo, il sale e il pepe.
Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Formate le polpette prendendo una porzione d’impasto e lavorandola con le mani in modo da dare la forma allungata. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto.
Friggete le polpette in olio caldo rigirandole spesso, fino a che non saranno ben dorate. Toglietele dall’olio e fatele scolare su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite le polpette di melanzane alla calabrese in tavola accompagnandole da una salsa alla ‘nduja.
I consigli di Franci
Le polpette di melanzane alla calabrese si servono in tavola ben calde.
Si sconsiglia la congelazione.
All’impasto delle polpette potrete aggiungere uno spicchio d’aglio tritato o del basilico fresco spezzettato con le mani.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere un cubetto di mozzarella al centro?
Sì, se le preferisci filanti.
Dosi variate per porzioni
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