Polpette di melanzane alla calabrese

Le polpette di melanzane alla calabrese sono un secondo piatto gustoso, sfizioso e semplicissimo da preparare. A casa mia d’estate le melanzane la fanno da padrone e puntualmente le polpette calabresi con melanzane sono un must assoluto.

La ricetta delle polpette di melanzane che vi propongo oggi non contiene carne e si prepara in meno di un’ora. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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polpette di melanzane alla calabrese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g melanzane
200 g mollica
50 g pecorino (grattugiato)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)

459,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 459,34 (Kcal)
  • Carboidrati 14,22 (g) di cui Zuccheri 2,21 (g)
  • Proteine 3,49 (g)
  • Grassi 43,96 (g) di cui saturi 8,00 (g)di cui insaturi 33,14 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 509,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliate le estremità. Mettetele a bollire in una casseruola con dell’acqua per circa 30 minuti.

polpette di melanzane alla calabrese

Trascorso questo tempo, scolatele e fatele freddare. Strizzatele bene e raccoglietele in una ciotola. Unite la mollica di pane, il pecorino, l’uovo, il sale e il pepe.

polpette di melanzane alla calabrese

Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Formate le polpette prendendo una porzione d’impasto e lavorandola con le mani in modo da dare la forma allungata. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto.

polpette di melanzane alla calabrese

Friggete le polpette in olio caldo rigirandole spesso, fino a che non saranno ben dorate. Toglietele dall’olio e fatele scolare su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

polpette di melanzane alla calabrese

Servite le polpette di melanzane alla calabrese in tavola accompagnandole da una salsa alla ‘nduja.

I consigli di Franci

Le polpette di melanzane alla calabrese si servono in tavola ben calde.

Si sconsiglia la congelazione.

All’impasto delle polpette potrete aggiungere uno spicchio d’aglio tritato o del basilico fresco spezzettato con le mani.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere un cubetto di mozzarella al centro?

Sì, se le preferisci filanti.


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