Polpette di melanzane alla calabrese

Le polpette di melanzane alla calabrese sono un secondo piatto gustoso, sfizioso e semplicissimo da preparare. A casa mia d’estate le melanzane la fanno da padrone e puntualmente le polpette calabresi con melanzane sono un must assoluto.

La ricetta delle polpette di melanzane che vi propongo oggi non contiene carne e si prepara in meno di un’ora. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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polpette di melanzane alla calabrese
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 10 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g melanzane
200 g mollica (di pane)
50 g pecorino (grattugiato)
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliate le estremità. Mettetele a bollire in una casseruola con dell’acqua per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, scolatele e fatele freddare. Strizzatele bene e raccoglietele in una ciotola. Unite la mollica di pane, il pecorino, l’uovo, il sale e il pepe.

Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Formate le polpette prendendo una porzione d’impasto e lavorandola con le mani in modo da dare la forma allungata.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto. Friggete le polpette in olio caldo rigirandole spesso, fino a che non saranno ben dorate.

Toglietele dall’olio e fatele scolare su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette di melanzane alla calabrese in tavola accompagnandole da una salsa alla ‘nduja.

I consigli di Franci

Le polpette di melanzane alla calabrese si servono in tavola ben calde.

Si sconsiglia la congelazione.

All’impasto delle polpette potrete aggiungere uno spicchio d’aglio tritato o del basilico fresco spezzettato con le mani.

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