Cheesecake al cioccolato bianco

La cheesecake al cioccolato bianco è un dolce prettamente estivo dal sapore fresco e delicato. Si fa veramente presto a prepararlo e vi assicuro che il risultato è sorprendente. Il suo gusto è davvero speciale e sono certa che conquisterà anche voi!

La cheesecake al cioccolato bianco senza cottura ha alla base dei golosi biscotti al cacao e una crema a base di formaggio spalmabile, panna e cioccolato bianco.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer 8-10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la base

300 g biscotti al cacao
150 g burro

Per la crema

400 g formaggio spalmabile
200 ml panna fresca da montare
300 g cioccolato bianco
15 g gelatina in fogli

Strumenti

Preparazione

Tritate i biscotti con un mixer e versate la polvere ottenuta in una ciotola. Fondete il burro e aggiungetelo ai biscotti sbriciolati. Mescolate per bene e compattate il composto sul fondo.

Mettete in frigo fate riposare la base per circa 30 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola lavorare versate la panna fredda insieme al formaggio spalmabile e montate bene il tutto con uno sbattitore elettrico. Unite il cioccolato bianco fuso e mescolate ancora.

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Trascorso questo tempo, strizzatela e scioglietela sul fuoco unendo poca acqua. Lasciatela intiepidire e unite al composto.

Mescolate ancora con le fruste elettriche e riprendete la base dal frigorifero. Versate la crema preparata e livellate bene il tutto con una spatola. Mettete il dolce in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.

Trascorso questo tempo, sformate la cheesecake e decorate la superficie con cioccolato bianco fuso e pezzetti di biscotto. Servite la cheesecake al cioccolato bianco in tavola.

I consigli di Franci

La cheesecake al cioccolato bianco si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

La crema può essere arricchita con gocce di cioccolato all’interno o con una granella di frutta secca.

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