Ciambella 12 cucchiai al cioccolato

La ciambella 12 cucchiai al cioccolato è un dolce golosissimo e super facile da preparare per smaltire l’enorme quantità di cioccolato presente in casa dopo Pasqua. Solitamente il cioccolato avanzato lo mangio così com’è, ma dal momento che è necessario rimettersi in riga ho preferito fare una ciambella per la famiglia da consumare a colazione.

Preparata sulla base delle mie già buonissime torte 12 cucchiai, anche la ciambella 12 cucchiai con cioccolato al latte è stata divorata in men che non si dica. È piaciuta proprio a tutti e sono certa che piacerà anche a voi per la sua semplicità e per la sua golosità.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

ciambella 12 cucchiai al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
12 cucchiai zucchero
12 cucchiai olio di semi di girasole
12 cucchiai latte
12 cucchiai farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g cioccolato al latte

412,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 412,32 (Kcal)
  • Carboidrati 40,23 (g) di cui Zuccheri 29,26 (g)
  • Proteine 6,30 (g)
  • Grassi 26,35 (g) di cui saturi 8,41 (g)di cui insaturi 17,26 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 56,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire. Versate le uova in una ciotola insieme allo zucchero e iniziate a montare i due ingredienti con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

ciambella 12 cucchiai al cioccolato

Unite il cioccolato fuso e tiepido e incorporatelo. Dopo aver mescolato per bene il tutto, unite l’olio e il latte.

ciambella 12 cucchiai al cioccolato

Incorporateli bene e in ultimo unite il lievito e la farina. Continuate a incorporare gli ingredienti con le fruste fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

ciambella 12 cucchiai al cioccolato

Versate l’impasto ottenuto in un stampo per ciambella del diametro di 22 centimetri spruzzato di spray staccante. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

ciambella 12 cucchiai al cioccolato

Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella. Servite la ciambella 12 cucchiai al cioccolato in tavola, spolverando la superficie con dello zucchero a velo.

ciambella 12 cucchiai al cioccolato

I consigli di Franci

La ciambella 12 cucchiai al cioccolato si conserva fino a 4 giorni in dispensa.

Può essere porzionata e congelata. All’occorrenza, scongelatela a temperatura ambiente.

Può essere preparata con qualsiasi tipo di cioccolato.

Non perdetevi la ricetta della TORTA TIPO FIESTA ARANCIA CIOCCOLATO.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare anche il cioccolato bianco per prepararla?

Assolutamente sì, le dosi saranno le stesse.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *