La torta salata con asparagi speck e stracchino è una torta rustica perfetta in qualsiasi occasione e super semplice da preparare. La torta con asparagi speck e stracchino può essere servita sia come antipasto, sia come secondo piatto e si presta molto bene anche ad arricchire i vostri buffet.
Anche in questo caso per la preparazione della torta salata agli asparagi speck e stracchino ho scelto la pasta sfoglia, ma voi potrete usare anche la brisèe o la pasta matta. Tutto dipenderà dai vostri gusti personali!
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 292,69 (Kcal)
- Carboidrati 16,53 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
- Proteine 12,39 (g)
- Grassi 20,02 (g) di cui saturi 4,00 (g)di cui insaturi 12,05 (g)
- Fibre 1,58 (g)
- Sodio 428,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite gli asparagi e togliete la parte più dura e legnosa. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli, quindi lessateli in acqua bollente per 20 minuti. Trascorso questo tempo, scolateli e staccate delicatamente le punte mantenendole intere e mettendone alcune da parte.
Ponete gli asparagi nel bicchiere di un frullatore avendo cura di tenere da parte qualche punta per la decorazione finale, salate, pepate e date una prima frullata. A questo punto unite l’uovo, il parmigiano e metà dello stracchino, quindi frullate bene il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la crema di asparagi in una ciotola e unite lo speck a listarelle. Mescolate bene con un cucchiaio e mettete da parte. Ora srotolate la pasta sfoglia e foderate una teglia di 24 cm di diametro. Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto all’interno.
Arrotolate bene il bordo e completate con pezzetti di stracchino sulla superficie e con le punte di asparagi messe da parte in precedenza. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, assicuratevi che la sfoglia sia ben dorata e gonfia, quindi sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Servite la torta salata con asparagi speck e stracchino in tavola e buon appetito!
I consigli di Franci
La torta salata con asparagi speck e stracchino si conserva in dispensa fino a 3 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione, poiché la sfoglia perderebbe la sua fragranza.
Al posto dello speck potrete usare anche della pancetta a cubetti.
Al posto dello stracchino potrete usare qualsiasi altro formaggio a pasta molle.
Non perdetevi la ricetta della TORTA SALATA AI CARCIOFI E SALAME.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare la crescenza al posto dello stracchino?
Sì, il procedimento sarà il medesimo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.