La torta Kinder Paradiso è un dolce sofficissimo e super goloso, perfetto da servire sia a colazione, sia a merenda. La Kinder Paradiso è una torta farcita con una golosissima crema al latte senza cottura, ed è proprio grazie alla sua farcitura che riuscirà a conquistare grandi e piccini.
Golosa e scioglievole al primo assaggio, la torta Kinder Paradiso soffice ha svariate varianti, ma questa che vi propongo è quella che più preferisco.
Curiosi di scoprire la ricetta per la torta Kinder Paradiso? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la torta
Per la crema al latte senza cottura
- Energia 653,50 (Kcal)
- Carboidrati 70,68 (g) di cui Zuccheri 50,15 (g)
- Proteine 8,48 (g)
- Grassi 38,90 (g) di cui saturi 14,49 (g)di cui insaturi 9,18 (g)
- Fibre 0,39 (g)
- Sodio 143,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Montate il burro morbido e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e proseguite a montare il tutto.
Sbattete le uova in una ciotola a parte e unitele poco per volta al composto, montando con le fruste elettriche a bassa velocità. Aggiungete la quantità successiva solo quando la precedente sarà stata ben assorbita. Dovrete ottenere un composto soffice e cremoso.
Ora unite le polveri setacciate poco ala volta in modo da non smontare il composto. Montate il tutto fino a ottenere un composto soffice e cremoso.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm. Versate il composto all’interno e livellate la superficie con una spatola. Fate cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 175°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, se la torta è cotta, potrete sfornarla.
Lasciatela raffreddare e nel frattempo preparare la crema al latte senza cottura montando insieme tutti gli ingredienti previsti. Quando la torta è fredda, tagliatela in due dischi e farcitela con la crema.
Posizionate il disco superiore e sistemate la crema al latte sui bordi in modo da non lasciare spazi. Spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite la torta Kinder Paradiso in tavola.
I consigli di Franci
La torta Kinder Paradiso si conserva in frigo fino a 3 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Per la preparazione della base è necessario che le uova e il burro siano a temperatura ambiente.
Per la crema al latte senza cottura, invece, tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigo.
Non perdetevi la ricetta della TORTA VERSATA BIGUSTO.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere uno strato di nutella alla farcitura?
Sì, andrà benissimo e la torta sarà ancora più golosa.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.