Torta Kinder Paradiso

La torta Kinder Paradiso è un dolce sofficissimo e super goloso, perfetto da servire sia a colazione, sia a merenda. La Kinder Paradiso è una torta farcita con una golosissima crema al latte senza cottura, ed è proprio grazie alla sua farcitura che riuscirà a conquistare grandi e piccini.

Golosa e scioglievole al primo assaggio, la torta Kinder Paradiso soffice ha svariate varianti, ma questa che vi propongo è quella che più preferisco.

Curiosi di scoprire la ricetta per la torta Kinder Paradiso? Seguitemi!

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torta kinder paradiso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la torta

130 g farina 00
130 g fecola di patate
200 g burro (a temperatura ambiente)
250 g zucchero a velo
5 tuorli
2 uova
1 scorza di limone (grattugiata)
3 g lievito in polvere per dolci
2 pizzichi sale

Per la crema al latte senza cottura

400 ml panna fresca da montare
350 g latte condensato
4 cucchiai miele

653,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 653,50 (Kcal)
  • Carboidrati 70,68 (g) di cui Zuccheri 50,15 (g)
  • Proteine 8,48 (g)
  • Grassi 38,90 (g) di cui saturi 14,49 (g)di cui insaturi 9,18 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 143,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Montate il burro morbido e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e proseguite a montare il tutto.

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Sbattete le uova in una ciotola a parte e unitele poco per volta al composto, montando con le fruste elettriche a bassa velocità. Aggiungete la quantità successiva solo quando la precedente sarà stata ben assorbita. Dovrete ottenere un composto soffice e cremoso.

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Ora unite le polveri setacciate poco ala volta in modo da non smontare il composto. Montate il tutto fino a ottenere un composto soffice e cremoso.

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Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm. Versate il composto all’interno e livellate la superficie con una spatola. Fate cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 175°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, se la torta è cotta, potrete sfornarla.

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Lasciatela raffreddare e nel frattempo preparare la crema al latte senza cottura montando insieme tutti gli ingredienti previsti. Quando la torta è fredda, tagliatela in due dischi e farcitela con la crema.

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Posizionate il disco superiore e sistemate la crema al latte sui bordi in modo da non lasciare spazi. Spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite la torta Kinder Paradiso in tavola.

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I consigli di Franci

La torta Kinder Paradiso si conserva in frigo fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Per la preparazione della base è necessario che le uova e il burro siano a temperatura ambiente.

Per la crema al latte senza cottura, invece, tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigo.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere uno strato di nutella alla farcitura?

Sì, andrà benissimo e la torta sarà ancora più golosa.


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