La torta alla zucca soffice è un dolce facile e goloso da preparare. È perfetta per la colazione e la merenda e, se amate la zucca come me, vi assicuro che non potrete più farne a meno.
La torta alla zucca soffice è preparata senza burro, ed è proprio per questo che risulta essere molto più leggera al gusto. Può essere arricchita con del cioccolato o un trito di frutta secca per renderla ancora più golosa.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 279,21 (Kcal)
- Carboidrati 49,07 (g) di cui Zuccheri 20,85 (g)
- Proteine 6,83 (g)
- Grassi 7,76 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
- Fibre 1,02 (g)
- Sodio 27,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Prendete la zucca e privatela dei semi e dei filamenti interni. Sciacquatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e grattugiatela. Raccogliete la zucca in una ciotola e mettetela da parte.
In un’altra ciotola versate le uova e unite lo zucchero. Lavorate i due ingredienti insieme fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite l’olio extravergine d’oliva e la zucca grattugiata in precedenza.
Mescolate molto bene il tutto e, in ultimo, unite il lievito e la farina in due volte. Lavorate ulteriormente il composto fino a che non avrete ottenuto un impasto denso ed omogeneo.
Spruzzate uno stampo di 22 centimetri di diametro con dello spray staccante o semplicemente spennellatelo di olio e infarinatelo. Versatevi il composto all’interno. Livellatelo bene con una spatola, dopodiché cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia ben cotto. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene. Cospargete la superficie con dello zucchero a velo, quindi servite la torta alla zucca soffice in tavola.
I consigli di Franci
La torta alla zucca soffice si conserva fino a una settimana sotto una campana di vetro posta in dispensa.
Potrete sostituire parte della farina con dell’amido di mais o della fecola di patate per avere una maggiore sofficità.
Potrete aggiungere all’impasto gli aromi che più preferite.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare l’olio di semi al posto di quello d’oliva?
Sì, certo. Andrà bene la stessa quantità!
Dosi variate per porzioni
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