Torta 12 cucchiai al cacao

La torta 12 cucchiai al cacao è un dolce goloso e facile, che si prepara senza pesare nulla. Per preparare la torta al cacao 12 cucchiai vi servirà una ciotola, uno stampo e un semplice cucchiaio da tavola che sarà la nostra unità di misura.

Chi mi segue da tempo sa che adoro i dolci veloci e 0 sbatti come questa torta, così dopo aver preparato la torta 12 cucchiai alle mele, eccola nella versione cioccolatosa. La torta 12 cucchiai al cacao è una vera e propria delizia, ma dovrete provarla per capire che non sto dicendo una bugia.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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torta 12 cucchiai al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
12 cucchiai zucchero
12 cucchiai olio di semi di girasole
12 cucchiai latte
10 cucchiai farina 00
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

249,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 249,91 (Kcal)
  • Carboidrati 28,98 (g) di cui Zuccheri 13,49 (g)
  • Proteine 4,85 (g)
  • Grassi 14,15 (g) di cui saturi 2,26 (g)di cui insaturi 11,20 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 21,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Lavorate il tutto con le fruste fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Ora unite la parte liquida, quindi l’olio e il latte. Mescolate molto bene il tutto e unite la farina, il cacao, la vanillina e il lievito ben setacciati, continuando a montare il composto.

Versate il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 22 centimetri imburrata e foderata di carta forno.

Livellate bene l’impasto e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Servite la torta 12 cucchiai al cacao in tavola con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

I consigli di Franci

La torta 12 cucchiai al cacao si conserva in dispensa fino a 3 giorni ben chiusa sotto una campana di vetro.

Si sconsiglia la congelazione.

Potrete prepararla con tutta la frutta che più vi piace.

Non perdetevi la ricetta della TORTA DI MELE CLASSICA.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare del cioccolato grattugiato al posto del cacao amaro?

Puoi aggiungerlo alla preparazione, ma ti consiglio di non sostituire completamente il cacao amaro.

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