Le coppette di gelato con cioccolato bianco e pistacchi costituiscono un modo diverso e simpatico di servire il gelato in tavola e, inoltre, è un dolce da poter mangiare interamente poiché la coppetta è formata da una cialda cosparsa al suo interno di cioccolato bianco.
Un dolce golosissimo che ho preparato con del gelato fatto in casa al pistacchio e alla nocciola. Vi assicuro che erano una vera delizia e sono andate subito a ruba! Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer 10 coppette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 424,28 (Kcal)
- Carboidrati 45,68 (g) di cui Zuccheri 36,95 (g)
- Proteine 7,39 (g)
- Grassi 23,66 (g) di cui saturi 12,30 (g)di cui insaturi 9,90 (g)
- Fibre 1,90 (g)
- Sodio 180,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Dopo aver preparato i gelati, sciogliete 100 grammi cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire leggermente, quindi prendete le coppette di cialde e spennellatele con del cioccolato bianco all’interno. Lasciatele asciugare a temperatura ambiente in modo che il cioccolato bianco possa solidificarsi.
A questo punto riprendete i gelati dal freezer e riempite le coppette con due palline di gelato alla nocciola e due palline di gelato al pistacchio. Conservatele in freezer e fate sciogliere a bagnomaria 30 grammi di cioccolato bianco, quindi lasciatelo intiepidire.
Riprendete le coppette dal freezer e decoratele con fili di cioccolato bianco e della granella di pistacchi. Servite le coppette di gelato con cioccolato bianco e pistacchi come dessert da fine pasto o come merenda.
I consigli di Franci
Le coppette di gelato con cioccolato bianco e pistacchi si conservano in freezer fino a una settimana.
Potrete personalizzarle con il gusto di gelato che più preferite.
Anche la decorazione può essere personalizzata a piacimento.
Non perdetevi la ricetta della TORTA GELATO NOCCIOLA E PISTACCHIO.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare queste coppette anche con altri gusti di gelato?
Certo, andrà benissimo qualsiasi gusto e decorazione.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.