Gelato furbo alla nocciola

Il gelato furbo alla nocciola è un golosissimo dolce al cucchiaio, pronto in poco tempo e senza l’aiuto della gelatiera, oltre che senza uova. È perfetto da servire come dessert da fine pasto o da usare come ingrediente per svariati tipi di preparazioni.

Come avrete ben capito è una ricetta che si prepara esattamente come il gelato furbo al pistacchio. L’unica differenza è che dovrete sostituire la pasta di pistacchi con la pasta di nocciole e il gioco è fatto. In pochissimo tempo avrete preparato un gelato che non ghiaccia in freezer e che si mantiene cremoso per giorni!

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gelato furbo alla nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • PorzioniPer circa 800 grammi di gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 ml panna fresca da montare
375 g latte condensato
1 vasetto pasta di nocciole
1 bustina vanillina
422,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 422,45 (Kcal)
  • Carboidrati 28,63 (g) di cui Zuccheri 28,20 (g)
  • Proteine 6,25 (g)
  • Grassi 32,10 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
  • Fibre 0,19 (g)
  • Sodio 61,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

In una ciotola versate il latte condensato ben freddo insieme alla vanillina e alla pasta di nocciole. Mescolate molto bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

In una ciotola a parte versate la panna ben fredda di frigo e montatela a neve ben ferma con le fruste elettriche.

Non appena anche la panna sarà ben montata, unitene un cucchiaio al resto degli ingredienti e mescolate bene in modo da alleggerire il composto.

A questo punto unite il resto della panna montata e mescolate bene dall’alto verso il basso in modo da non smontarla. Riponete la ciotola in freezer e lasciate riposare il gelato per una notte.

Trascorso questo tempo il gelato furbo alla nocciola è pronto per essere gustato o per essere usato in varie preparazioni.

I consigli di Franci

Il gelato furbo alla nocciola si conserva in freezer fino a 2 settimane.

Potrete sostituire la panna fresca con la panna vegetale.

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