Il tiramisù con mousse al cioccolato bianco e cocco è un dessert dal sapore soffice e delicato, perfetto da preparare per le occasioni speciali e non solo!
Cosa lo differenzia dal tiramisù classico? Ovviamente la crema che, in questo caso, non prevede l’utilizzo di uova crude! Come tutti i dolci e le ricette in generale, anche questa può essere arricchita a piacimento e dando libero sfogo alla vostra fantasia, anche se vi consiglio di provarlo così com’è perché sono sicura che riuscirà a conquistarvi.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la mousse al cioccolato bianco e cocco
- Energia 469,61 (Kcal)
- Carboidrati 34,67 (g) di cui Zuccheri 23,06 (g)
- Proteine 7,53 (g)
- Grassi 32,30 (g) di cui saturi 14,11 (g)di cui insaturi 2,93 (g)
- Fibre 12,91 (g)
- Sodio 56,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa preparate la mousse al cioccolato bianco e cocco, quindi portate a bollore il latte con lo zucchero e la farina di cocco in un pentolino. Non appena bollirà, unite il cioccolato bianco in pezzi e mescolate bene in modo da farlo sciogliere e farlo ben amalgamare al resto degli ingredienti.
Lasciate raffreddare il composto ottenuto e nel frattempo lavaorate il mascarpone le fruste elettriche. Non appena il composto sarà freddo, unitelo al mascarpone e lavorate bene la crema con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. A parte montate la panna ben fredda ed unitela al resto della crema, continuando a mescolare delicatamente con gli stessi movimenti per non smontarla.
La mousse al cioccolato bianco e cocco è pronta e, a questo punto, potrete dedicarvi alla preparazione del tiramisù. Preparate la bagna mescolando il caffè amaro con il latte, quindi prendete una pirofila e disponete un primo strato di savoiardi bagnati in latte e caffè.
Ricoprite lo strato di biscotti con un generoso strato di mousse e ricoprite di nuovo con uno strato di biscotti bagnati. Ricordate di terminare il dolce con uno strato di mousse. Decorate la superficie con del cioccolato bianco a pezzetti e una spolverata di cocco rapè.
Fate riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, ancora meglio se lo preparate il giorno prima per il giorno dopo. Servite il tiramisù con mousse al cioccolato bianco e cocco in tavola e buona merenda.
I consigli di Franci
Il tiramisù con mousse al cioccolato bianco e cocco si conserva in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.
Se non volete bagnare i biscotti con latte e caffè, provate con latte e cacao o latte e Nesquik.
Se non vi piacciono i savoiardi provate a prepararlo con i pavesini.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare la panna vegetale al posto della panna fresca?
Sì, certo! Rispetta la stessa quantità e prosegui con la ricetta.
Dosi variate per porzioni
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