Cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta

Il cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Chi ha avuto modo di leggere la mia raccolta sullo speciale cous cous, avrà anche visto sicuramente che tutte le ricette proposte possono essere preparate anche in anticipo e possono essere gustate anche in spiaggia.

Questa volta ho deciso di condirlo con le mie amate melanzane, la bresaola e la feta greca. Posso dire che anche stavolta il risultato è andato ben oltre le mie aspettative? Vi assicuro che ciò che ne viene fuori è davvero un piatto gustoso e leggero.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

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cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g couscous crudo
200 g melanzane ovali nere (grigliate)
200 g bresaola
200 g feta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Prendete la bresaola e tagliatela a listarelle, quindi mettetela da parte. Prendete la feta greca e tagliatela a cubetti e mettete anche quest’ultima da parte.

A questo punto prendete le melanzane grigliate e tagliate a pezzetti. Riponete anche quest’ultime da parte.

In un’ampia insalatiera versate il cous cous con pari peso di acqua tiepida. Coprite l’insalatiera con un coperchio e lasciate riposare per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete l’insalatiera e sgranate il cous cous con una forchetta, quindi conditelo con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Ora unite nell’ordine le melanzane grigliate, la bresaola e la feta. Mescolate molto bene in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per qualche ora.

Trascorso il tempo di riposo, servite il cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Il cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non vi piace la bresaola, provate a sostituirla con un altro tipo di affettato che sia di vostro gradimento.

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