La crema di asparagi senza panna è un condimento semplice, veloce e gustoso da preparare. È ottima sia per condire tanti primi piatti, sia per condire secondi piatti a base di carne o da spalmare sulle bruschette.
In molte ricette si tende a usare la panna per addensare e ingolosire di più la preparazione, ma io ho preferito attenermi a una versione più light di questo condimento e devo dire che mi è piaciuta proprio tanto.
Inoltre questa crema di asparagi senza panna è perfetta per chi segue una dieta viste le sue poche calorie. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 92,32 (Kcal)
- Carboidrati 9,46 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
- Proteine 2,19 (g)
- Grassi 4,79 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 2,24 (g)
- Sodio 102,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela appassire. A questo punto unite gli asparagi precedentemente lavati e spezzettati e le patate tagliate a cubetti. Regolate di sale e pepe e mescolate velocemente il tutto.

Bagnate le verdure col vino bianco e, non appena la parte alcolica sarà evaporata, copritele con dell’acqua e proseguite la cottura a fiamma bassa per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, versate le verdure nel bicchiere di un mixer e frullate il tutto fino a che non avrete ottenuto una crema liscia, densa e omogenea.

La crema di asparagi senza panna è pronta per condire la pasta, un secondo piatto a base di carne o spalmata sulle bruschette.
I consigli di Franci
La crema di asparagi senza panna si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo ben chiusa in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non vi piacciono le punte intere, potrete frullarle.
Non perdetevi la ricetta dei BIGNÈ CON CREMA DI ASPARAGI e della LASAGNE CON ASPARAGI E BURRATA.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere dei cubetti di pancetta?
Sì. Se mangi la crema al naturale o per condire la pasta, l’aggiunta di pancetta la renderà più gustosa.
Dosi variate per porzioni
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