La torta gelato pan di stelle è un dolce golosissimo e facilissimo da preparare e anche bella da vedere. Si prepara in poco tempo e alla base vi è un gelato furbo alla panna che non ghiaccia in freezer e fa sì che la torta rimanga sempre morbida e piacevole da gustare.
Forse la cosa più noiosa è il tempo di attesa in freezer, poiché appena il gelato è pronto verrebbe subito voglia di affondarci il cucchiaio. Sono sicura che non resisterete a tanta bontà! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- PorzioniPer un anello del diametro di 22 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per un anello di 22 cm di diametro
Per la base biscotto
Per il gelato furbo alla panna
- Energia 752,49 (Kcal)
- Carboidrati 67,48 (g) di cui Zuccheri 45,91 (g)
- Proteine 9,09 (g)
- Grassi 50,32 (g) di cui saturi 18,63 (g)di cui insaturi 11,55 (g)
- Fibre 2,47 (g)
- Sodio 261,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Preparate la base biscottata della torta, quindi tritate finemente i biscotti e fate fondere il burro al microonde o in un pentolino.
Mettete tutto in una ciotola e amalgamate bene, quindi distribuite il composto sul fondo della tortiera precedentemente foderata con della pellicola trasparente per alimenti o, se lo avete, utilizzate direttamente l’anello da pasticceria sul vassoio in cui servirete la torta.
Fate riposare la base in frigorifero per 30 minuti in modo che possa solidificarsi senza sbriciolarsi.
A questo punto preparate il gelato furbo alla panna, quindi montate la panna ben dura in una ciotola e in un’altra ciotola versate il latte condensato ben freddo di frigo e l’estratto di vaniglia.
Mescolate rapidamente il tutto, quindi unite un cucchiaio di panna al composto di latte condensato in modo da alleggerirlo.
Unite il resto della panna montata a poco a poco e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non farla smontare. Ponete la ciotola con il gelato nel congelatore e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, potrete iniziare a comporre la torta gelato pan di stelle.
Prendete la base biscottata e riempite un sac a poche munito di bocchetta a stella con il gelato alla panna. Coprite il fondo con tanti fiocchi di gelato, quindi coprite la superficie con i biscotti inzuppati nel latte.
Stendete un altro strato di gelato e versate qualche cucchiaiata di nutella appena tiepida in superficie.
Guarnite con le nocciole tritate grossolanamente e qualche biscotto qui e là. Conservate la torta in freezer per almeno una notte. Trascorso il tempo di riposo, servite la torta gelato pan di stelle in tavola.
I consigli di Franci
La torta gelato pan di stelle si conserva in freezer fino a una settimana.
Al momento di servirla, se avete utilizzato l’anello, passateci il phon lungo il bordo in modo da far staccare il dolce uniformemente.
Se avete utilizzato la tortiera, sollevate delicatamente la pellicola e poggiatela sul vassoio.
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