Plumcake al cacao

Il plumcake al cacao è un dolce semplice e goloso da preparare e servire sia a colazione, sia a merenda. Con la sua semplicità e bontà, il plumcake al cacao e yogurt vi ruberà il cuore. Oltre che semplice da preparare, è anche sano poiché l’ho preparato con farina integrale macinata a pietra, cacao amaro, yogurt grecoolio extravergine d’oliva e poco zucchero.

Avete capito bene! Il plumcake cacao e yogurt è uno di quei dolci che preparerete in 10 minuti e gusterete senza avere la necessità di dolci più calorici. Curiosi di scoprire la ricetta del plumcake al cacao sofficissimo? Seguitemi!

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plumcake al cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo per plumcake lungo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina integrale (macinata a pietra)
50 g cacao amaro in polvere
70 g zucchero
3 uova
100 ml latte
125 g yogurt greco 0% di grassi
1 bacca vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci

134,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 134,42 (Kcal)
  • Carboidrati 23,94 (g) di cui Zuccheri 8,81 (g)
  • Proteine 6,68 (g)
  • Grassi 2,73 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 3,53 (g)
  • Sodio 22,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero servendovi di uno sbattitore elettrico fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Unite lo yogurt a cucchiaiate e il latte, quindi continuate a mescolare bene il composto, sempre utilizzando uno sbattitore elettrico.

Unite la farina integrale macinata a pietra, il cacao e il lievito ben setacciato. Continuate a mescolare e in ultimo unite l’olio extravergine d’oliva e i semi di una bacca di vaniglia. Imburrate uno stampo per plumcake e foderatelo di carta forno.

Versatevi il composto all’interno e infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura, quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima nel suo stampo e, successivamente, su una gratella dopo averlo delicatamente sformato.

Non appena sarà completamente raffreddato, servite il plumcake al cacao in tavola a colazione e/o merenda.

I consigli di Franci

Il plumcake al cacao si conserva fino a una settimana in dispensa, sotto una campana di vetro.

Può essere congelato intero o già porzionato.

Può essere gustato al naturale o accompagnato da varie creme o yogurt alla frutta.

Non perdetevi la ricetta del PLUMCAKE DEGLI INNAMORATI.

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