Plumcake al latte di mandorla

Il plumcake al latte di mandorla è un dolce goloso, leggero e perfetto da preparare e servire a colazione e/o merenda. Per prepararlo ho scelto di usare una farina a basso indice glicemico e ho scelto di non usare zucchero raffinato.

Anche il latte di mandorla che ho usato è stato scelto appositamente senza zuccheri aggiunti. Questo plumcake con latte di mandorla è davvero fantastico, anche perché potrete prepararlo in 5 minuti con una frusta a mano.

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plumcake al latte di mandorla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da plumcake lungo 30 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina a basso indice glicemico
2 uova
40 gocce dolcificante
250 ml latte di mandorle (senza zuccheri aggiunti)
50 ml olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
20 g mandorle (a lamelle)

215,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 215,75 (Kcal)
  • Carboidrati 22,20 (g) di cui Zuccheri 2,33 (g)
  • Proteine 8,69 (g)
  • Grassi 9,15 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 1,99 (g)
  • Fibre 7,82 (g)
  • Sodio 39,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Versate le uova in una ciotola, unite il dolcificante e cominciate a mescolare i due ingredienti con una frusta.

plumcake al latte di mandorla

Unite l’olio extravergine d’oliva e il latte e continuate a miscelare bene il tutto.

plumcake al latte di mandorla

A questo punto unite le polveri, quindi la farina, il lievito e la vanillina ben setacciati.

plumcake al latte di mandorla

Incorporatele bene al composto e, non appena avrete terminato, versate l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30 cm e spruzzato con uno spray staccante.

plumcake al latte di mandorla

Livellate bene l’impasto e ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

plumcake al latte di mandorla

Trascorso questo tempo, verificate la cottura e sfornatelo. Lasciatelo raffreddare e servite il plumcake al latte di mandorla in tavola.

I consigli di Franci

Il plumcake al latte di mandorla si conserva in dispensa fino a 4-5 giorni.

Può essere congelato in porzioni e tirato fuori all’occorrenza.

Se desiderate, potrete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto.

Non perdetevi la ricetta del CIAMBELLONE AL LATTE DI MANDORLA.

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