Il plumcake al latte di mandorla è un dolce goloso, leggero e perfetto da preparare e servire a colazione e/o merenda. Per prepararlo ho scelto di usare una farina a basso indice glicemico e ho scelto di non usare zucchero raffinato.
Anche il latte di mandorla che ho usato è stato scelto appositamente senza zuccheri aggiunti. Questo plumcake con latte di mandorla è davvero fantastico, anche perché potrete prepararlo in 5 minuti con una frusta a mano.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da plumcake lungo 30 centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 215,75 (Kcal)
- Carboidrati 22,20 (g) di cui Zuccheri 2,33 (g)
- Proteine 8,69 (g)
- Grassi 9,15 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 1,99 (g)
- Fibre 7,82 (g)
- Sodio 39,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate le uova in una ciotola, unite il dolcificante e cominciate a mescolare i due ingredienti con una frusta.
Unite l’olio extravergine d’oliva e il latte e continuate a miscelare bene il tutto.
A questo punto unite le polveri, quindi la farina, il lievito e la vanillina ben setacciati.
Incorporatele bene al composto e, non appena avrete terminato, versate l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30 cm e spruzzato con uno spray staccante.
Livellate bene l’impasto e ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Trascorso questo tempo, verificate la cottura e sfornatelo. Lasciatelo raffreddare e servite il plumcake al latte di mandorla in tavola.
I consigli di Franci
Il plumcake al latte di mandorla si conserva in dispensa fino a 4-5 giorni.
Può essere congelato in porzioni e tirato fuori all’occorrenza.
Se desiderate, potrete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto.
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