Le polpette di riso sono un piatto sfizioso e facilissimo da preparare. Oggi ve le propongo nella versione classica, ma vi dico da subito che potrete preparare anche delle polpette di riso avanzato.
Avete presente quando vi avanza il risotto, che sia con i funghi, con le zucchine o con altri ingredienti? Ecco che potrete sfruttarli per preparare le polpette con riso avanzato. In questa ricetta vi proporrò la versione fritta, ma sappiate che potrete preparare anche le polpette di riso al forno e saranno ugualmente gustose.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 10 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 574,30 (Kcal)
- Carboidrati 20,02 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
- Proteine 3,40 (g)
- Grassi 53,99 (g) di cui saturi 7,61 (g)di cui insaturi 44,12 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 220,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore. Non appena bollirà cuocetevi il riso all’interno. Scolatelo quando sarà cotto, versatelo in una ciotola e conditelo con burro e sale. Mescolate bene e lasciatelo raffreddare completamente. Quando il riso sarà freddo, unite l’uovo e il parmigiano grattugiato. Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio da tavola prelevate porzioni di riso e modellatele fra le mani fino a formare le polpette. Riponetele su un vassoio e mettete l’olio a scaldare in una padella.
Friggete le polpette in olio caldo fino a doratura. Rigiratele spesso durante la cottura in modo da ottenere una doratura uniforme. Toglietele dall’olio con una schiumarola e riponetele su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite le polpette di riso in tavola.
I consigli di Franci
Le polpette di riso si consumano appena pronte.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere insaporite anche con altri ingredienti.
Possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere un pezzetto di provola all’interno?
Certo che sì, in questo modo le polpette fileranno e saranno ancora più gustose.
Dosi variate per porzioni
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