Le polpette di riso filanti costituiscono un gustoso aperitivo finger food, perfetto da preparare per delle cene sfiziose fra amici. Sono super semplici e davvero golose. All’interno si nasconde un cuore filante che vi farò innamorare ancora di più di queste polpette.
Le polpette di riso filanti possono essere arricchite anche con altri ingredienti, come per esempio prosciutto cotto e/o salame. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer circa 10 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 1.071,15 (Kcal)
- Carboidrati 23,83 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
- Proteine 6,62 (g)
- Grassi 106,92 (g) di cui saturi 14,53 (g)di cui insaturi 87,69 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 344,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
In una pentola portate l’acqua ad ebollizione e cuocetevi il riso. Scolatelo e fatelo freddare per bene. Non appena il riso sarà freddo, unite il burro, l’uovo, il sale e il parmigiano. Impastate bene il tutto e lasciate riposare per circa 30 minuti l’impasto, in modo che i sapori possano amalgamarsi.
Aiutandovi con un cucchiaio, prendete una porzione di riso fra le mani, arrotolatela e praticate un incavo al centro con due dita. Unitevi due o tre cubetti di provola e richiudete la polpetta arrotolandola fra le mani.
Disponetela su un piatto da portata e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. A questo punto passate tutte le polpette nel pangrattato e man mano disponetele su un vassoio.
Scaldate l’olio in un pentolino e, non appena sarà arrivato a temperatura, tuffatevi dentro 2-3 polpette per volta. Fatele friggere fino a quando le polpette non saranno ben dorate. A questo punto toglietele dall’olio servendovi di una schiumarola e poggiatele su carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite le polpette di riso filanti in tavola ben calde.
I consigli di Franci
Le polpette di riso filanti si conservano fino a 3-4 giorni in dispensa.
Possono essere congelate da crude e tuffate direttamente nell’olio quando se ne ha voglia.
Possono essere farcite con tanti tipi di ingredienti.
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